Компания AUVIX представляет полнокупольную проекцию для планетариев на базе системы Digistar 4

AUVIX, официальный партнер компании Evans & Sutherland (США), впервые в России представляет уникальное решение для планетариев, созданное на базе системы Digistar 4.

Digistar 4 - программно-аппаратный комплекс, позволяющий демонстрировать в реальном масштабе времени как точные пространственные модели положения небесных тел, так и научно-познавательные и развлекательные видеофильмы на куполе.

Научным работникам использование астрономической составляющей Digistar 4 позволяет моделировать положение небесных тел на небе и интересные космические события, как прошедшие, так и будущие. Лектор имеет возможность заранее подготовить пошаговый сценарий своего доклада и в дальнейшем вести занятия практически в автоматическом режиме. С помощью Digistar 4 также можно совершить виртуальный полет к любому небесному телу нашей галактики.

С древнейших времен проекция на куполе использовалась для демонстрации положения звезд на небе. С приходом мультимедийных технологий функциональные возможности и сфера применения этих систем существенно расширилась. Сегодня с помощью полнокупольной проекции может быть показана практически любая графическая информация. Основные преимущества использования таких проекций по сравнению с традиционными кинотеатрами в том, что их купольные аналоги обеспечивают значительно более сильный «эффект погружения» зрителей в обстановку и делают просмотр познавательных фильмов интересным и увлекательным.

«На сегодняшний день во многих странах мира полнокупольное кино – это целая индустрия. Первые шаги AUVIX в этом направлении, а это создание решения для полнокупольной проекции на базе одноканальной системы Digistar 4 и проектора Projectiondesign F32 в планетарии Культурного центра Вооруженных Сил РФ, доказывают, что такие системы скоро будут широко востребованы и в России. Мы готовы рассказать и продемонстрировать возможности Digistar 4. Приглашаем всех заинтересованных лиц на персональные презентации демо-системы в самом Планетарии. Для этого Вам необходимо обратиться в департамент системной интеграции нашей компании», - говорит Алексей Самохин, технический директор AUVIX.

 

17.09.2010


К списку новостей


Задать вопрос

Статьи

04.05.2016

"Мы стараемся фокусироваться на проектных продажах и более плотно работать с интеграторскими компаниями"

На вопросы портала Astera отвечает Евгений Овчинников, заместитель генерального директора AUVIX.

29.12.2015

Драйверы роста. Что поможет российскому ИТ-рынку выйти из кризиса

На вопросы издания CRN отвечал Евгений Овчинников, заместитель генерального директора компании AUVIX.

Все статьи


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.