Новое качество бизнес-коммуникаций: проект AUVIX по оснащению Центра Визуального Моделирования ТНК-BP

Новое качество бизнес-коммуникаций: проект AUVIX по оснащению Центра Визуального Моделирования ТНК-BP Значимым событием февраля 2012 года для компаний ТНК-BP, «Астерос» и AUVIX стало завершение реализации Департаментом системной интеграции AUVIX проекта по оснащению Центра Визуального Моделирования (ЦВМ) комплексом аудиовизуального оборудования в рамках создания ИТ-инфраструктуры нового офиса ТНК-ВР в бизнес-центре Nordstar Tower.

Новый офис ТНК-BP, объединивший в себе все подразделения компании, являет собой мощную и надежную корпоративную инженерную и IT-структуру. Специалисты компании AUVIX были приглашены генеральным подрядчиком проекта компанией «Астерос» для участия в оборудовании Центра Визуального Моделирования. Центр предоставляет своим пользователям уникальные возможности демонстрации результатов исследований геологических, геофизических, гидродинамических моделей и иных графических объектов в формате 3D, а также позволяет проводить совещания, видеоконференции и иные коллегиальные мероприятия.

Инсталлированный специалистами компании комплекс мультимедийного оборудования по сути сформировал единую среду для передачи звуковой и видеоинформации, данных и сигналов управления. Комплекс обеспечивает возможность произвольной коммутации сигналов от любого из источников в системе к любому из средств видеоотображения или озвучивания, что делает его высокофункциональным инструментом коллегиальной работы. Гибкость системы позволяет сконфигурировать ее оптимальным образом, в соответствии с форматом проводимого в ЦВМ мероприятия, конфигурация системы может быть задана «вручную» или же вызвана с помощью «глобальных пресетов» – заранее запрограммированных предустановок.

Для оснащения Центра Визуального Моделирования специалисты AUVIX использовали современную проекционную систему, состоящую из мультимедиа проекторов Sony и уникального бесшовного экрана обратной проекции, который был разработан и произведен специально для профессиональных задач ТНК-BP. Уникальность экрана заключается в том, что он представляет собой единую стеклянную поверхность размерами более 6х2 м со специальным покрытием. А подъем экрана на этаж офисного центра и его установка в помещении ЦВМ стали нетривиальной задачей на стадии монтажа.

Комплекс оборудования и программных средств обеспечивает вывод на экран проекционной системы трехмерных графических изображений со специализированных рабочих станций, а также двухмерных изображений в многооконном режиме от различных источников, установленных в ЦВМ. Многооконный режим позволяет выводить двухмерные изображения в заданных пользователями сочетаниях, заранее запрограммированных в «пресеты».

Простота и удобство управления сложной инженерной системой обеспечиваются интуитивно понятным интерфейсом автоматизированной системы управления. В качестве панели управления применены планшетные компьютеры iPad.

Реализованное специалистами AUVIX решение обеспечивает выполнение Центром Визуального Моделирования его функционального назначения, отвечает требованиям эргономики помещения, эстетичности и долговечности, а также позволяет снизить эксплуатационные расходы. Система служит повышению эффективности совещаний специалистов и менеджмента ТНК-BP, гарантирует получение максимальной отдачи от совместной работы персонала компании.

Подробное описание проекта можно посмотреть в разделе Реализованные проекты.

 

13.04.2012


К списку новостей


Задать вопрос

Статьи

04.05.2016

"Мы стараемся фокусироваться на проектных продажах и более плотно работать с интеграторскими компаниями"

На вопросы портала Astera отвечает Евгений Овчинников, заместитель генерального директора AUVIX.

29.12.2015

Драйверы роста. Что поможет российскому ИТ-рынку выйти из кризиса

На вопросы издания CRN отвечал Евгений Овчинников, заместитель генерального директора компании AUVIX.

Все статьи


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.