Мультисистемный AV-комплекс AUVIX на страже здоровья и на благо науки

Летом 2010 года в рамках Школы Европейской урологической ассоциации дипломированные специалисты из Испании прошли обучение на кафедре урологии Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ).

Для участников Школы были организованы лекции и показательные операции. Центральным событием стали прямые трансляции операций, проведенные на базе Городской клинической больницы №50 заведующим кафедрой урологии МГМСУ, профессором Дмитрием Пушкарем. Показ операций и их обсуждение участниками осуществлялись на основе мультисистемного аудиовизуального комплекса, созданного компанией AUVIX.

Более 50 врачей собрались в конференц-зале больницы. Первая часть мероприятий - прямые трансляция операций, которые делал Д. Пушкарь в операционной на 5-м этаже, гости при этом находились в конференц-зале на первом этаже. У профессора была установлена петличная микрофонная система, которая не мешала ему проводить операцию и спокойно комментировать то, что он делает. Те слушатели, которые сидели на задних рядах зала, наблюдали за происходящим в операционной на большом экране и дублирующих панелях. Мощный бесшумный проектор с точной цветопередачей обеспечил оптимальное изображение, передаваемое по видеокамере из операционной. Благодаря AV-комплексу, приглашенные могли не только видеть то, что происходит в операционной в режиме реального времени, но и слушать комментарии, задавать вопросы оперирующему хирургу и получать ответы.

После операции конференция продолжилась в режиме обсуждения, вопросов-ответов, докладов, которые транслировались на системах отображения. Установленная в зале 8-ми кнопочная встроенная настенная панель управления позволяла оператору одним нажатием кнопки подавать на экран контент, переключать изображения презентаций-докладов с операционной на ноутбук.

Участники мероприятия отметили отличную организацию и современные профессиональные системы отображения, которые помогли уловить все тонкости хирургического вмешательства, а также двустороннюю аудио-связь, которая дала возможность не только услышать комментарии оперирующего хирурга профессора Д. Пушкаря, но задать интересующие вопросы.

«Национальный проект "Здоровье" объединил приоритетные программы, направленные на решение важнейших задач в сфере отечественного здравоохранения. Большое значение в его реализации уделяется использованию аудиовизуальных технологий. Главное назначение созданного нами AV- комплекса - совершенствование лечебной, преподавательской и научной работы, организация мероприятий, абсолютно себя оправдало и высоко оценено участниками Школы. Мастерство российских хирургов привлекают внимание медицинского сообщества. С помощью этого комплекса в режиме online можно знакомиться с уникальными операциями, обмениваться опытом с коллегами, оперативно и более качественно лечить пациентов», - отмечает Виктор Киндер, директор департамента системной интеграции компании AUVIX.

 

15.09.2010


К списку новостей


Задать вопрос

Статьи

04.05.2016

"Мы стараемся фокусироваться на проектных продажах и более плотно работать с интеграторскими компаниями"

На вопросы портала Astera отвечает Евгений Овчинников, заместитель генерального директора AUVIX.

29.12.2015

Драйверы роста. Что поможет российскому ИТ-рынку выйти из кризиса

На вопросы издания CRN отвечал Евгений Овчинников, заместитель генерального директора компании AUVIX.

Все статьи


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.