Cовременные AV-решения от AUVIX для переговорных комнат в Альфа-Банке

Департамент системной интеграции AUVIX успешно реализовал проект по оснащению переговорных комнат в офисах Альфа-Банка профессиональными AV-решениями.

Цель проекта заключалась в создании высокоэффективной рабочей среды на основе современных аудиовизуальных решений для подразделений Альфа-Банка в пределах г. Москвы.

Основным требованием Заказчика для всех указанных объектов было создание типовых решений со сбалансированной функциональностью и производительностью в сочетании с низкой стоимостью владения.

Для проекта было разработано несколько типовых решений: стандартные переговорные, VIP-переговорные, конференц-залы. Все помещения оснащались оборудованием исходя из различных задач. Так в стандартных переговорных использовалось проекционное оборудование и аудиоконференцсвязь, в VIP-переговорных для отображения презентаций использовались 55” дисплеи Samsung, а также была реализована возможность организации сеансов видеоконференцсвязи с использованием персонализированной системы телеприсутствия.

Для комфортной работы в конференц-залах установлены системы прямой проекции на основе инсталляционных проекторов NEC. Также реализована возможность организации сеансов видеоконференцсвязи с возможностью одновременного подключения нескольких абонентов. В зале предусмотрено размещение президиума для выступлений и рабочее место оператора. Управление функционированием технических средств комплекса конференц-зала осуществляется с помощью системы Crestron в соответствии с желаемым сценарием проводимых мероприятий. Для этих целей предусмотрена 7'' сенсорная панель с программируемым графическим интерфейсом.

Также современные AV-решения были разработаны для специального подразделения Альфа-Банка - «Альфа-Лаборатории». Основная задача подразделения - создание новых продуктов для всех категорий клиентов банка. В этом подразделении реализовано множество современных AV-решений. Зона презентаций и гейм-зона в Альфа-Лаборатории оснащены системой прямой проекции и системой звукоусиления. Также для удобства сотрудников создана система организации и резервирования встреч в переговорных, а также решение Digital Signage для отображения статуса переговорных комнат.

Для сотрудников стали доступны следующие функциональные возможности AV-решений:

  • использование системы видеосвязи позволяет включить офисные помещения в корпоративную сеть видеосвязи Альфа-Банка, а также создать систему информационной поддержки принятия управленческих решений за счёт организации системы дистанционного обмена управленческой информацией;
  • просмотр презентационных материалов с помощью современных средств отображения;
  • коллективный просмотр видеоматериалов с аудио-сопровождением, участием удалённых абонентов и возможностью интерактивной работы с презентационными материалами;
  • организация сеансов видеоконференцсвязи с использованием персонализированной системы телеприсутствия.
Виктор Киндер

Руководитель Департамента системной интеграции AUVIX, Виктор Киндер, отметил:

Банковский сектор динамично развивается и активно внедряет современные AV-решения. Альфа-Банк - один из самых передовых банков страны. Реализованный нами проект еще раз это подчеркивает. Рабочая среда создана с учетом всех современных AV-тенденций: управляющие системы, системы отображения, видеоконференцсвязь - все это помогает не только эффективнее работать с информацией, но и оперативно принимать важные управленческие решения».

Работу AUVIX оценили не только заказчики, но и коллеги по цеху. Проект был признан лучшим комплексным решением для корпоративного сектора по результатам премии «ProIntegration Awards 2014».

 

27.01.2015

Фотогалерея


К списку новостей


Задать вопрос

Статьи

04.05.2016

"Мы стараемся фокусироваться на проектных продажах и более плотно работать с интеграторскими компаниями"

На вопросы портала Astera отвечает Евгений Овчинников, заместитель генерального директора AUVIX.

29.12.2015

Драйверы роста. Что поможет российскому ИТ-рынку выйти из кризиса

На вопросы издания CRN отвечал Евгений Овчинников, заместитель генерального директора компании AUVIX.

Все статьи


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.