Интерактивная сфера Pufferfish в Норильске

В норильском спортивно-развлекательном комплексе «Арена» установлена самая большая интерактивная сфера Pufferfish под управлением PADS4. Проект реализован Департаментом системной интеграции AUVIX.

Комплекс «Арена» - это сетевые и частные магазины, 5D-кинотеатр, рестораны и кафе. Также ведется строительство фитнес-центра и аквапарка, открытие которых планируется в июле 2015 года.

Заказчики искали для своего комплекса необычный рекламный носитель с возможностью отображать помимо рекламы познавательный контент.


Департамент системной интеграции AUVIX подобрал решение, которое полностью соответствует поставленным задачам. Так в «Арене» появился шар PufferFish. Это самая большая в России подобная установка, работающая на постоянной основе. Диаметр сферы - 3,5 метра, высота вместе с основанием составляет 5,25 метра.

Система состоит всего из трех элементов: рамы для установки проектора, проектора и сферического просветного купола. В этой инсталляции - надувная сфера диаметром 3м, внутри которой установлен проектор Barco HDF-W26 яркостью 25 000 lm.

На сфере можно транслировать любые изображения, видеоролики и презентации с разрешением 1920х1080. В «сферический» формат видеоролики преобразовываются с помощью графического процессора.

Для использования образовательного контента и управления им (навигация по разделам, вращение изображения на сфере) используется мобильная трибуна с интерактивным дисплеем. При отсутствии действий с трибуной в течение определённого времени, система отображает рекламный контент, при прикосновении к интерактивному дисплею трибуны система возобновляет показ познавательного контента. Рекламный контент создаётся и отображается с помощью PADS4, программного обеспечения для систем Digital Signage. Система поддерживает всемозможные типы контента, который обновляется по сети. А ПО с простым и удобным интерфейсом позволяет легко создавать сложные сценарии воспроизведения рекламного контента и задавать расписание показов.

Техническое обслуживание и диагностика узлов системы (проектор, ИБП, надув сферы, охлаждение, видеопроцессоры) производится системой автоматизированного управления Crestron. Панель с простым и удобным пользовательским интерфейсом позволяет управлять установкой как на месте, так и удалённо из диспетчерской с помощью ПК.


Сейчас в «Арене» на поверхности сферы показывают образовательный контент. Он используется как модель Земного шара с подробной информацией о материках, океанах и экологии Земли и как модель Солнечной системы с описанием планет и их спутников.

 

27.04.2015


К списку новостей


Задать вопрос

Статьи

04.05.2016

"Мы стараемся фокусироваться на проектных продажах и более плотно работать с интеграторскими компаниями"

На вопросы портала Astera отвечает Евгений Овчинников, заместитель генерального директора AUVIX.

29.12.2015

Драйверы роста. Что поможет российскому ИТ-рынку выйти из кризиса

На вопросы издания CRN отвечал Евгений Овчинников, заместитель генерального директора компании AUVIX.

Все статьи


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.