Дежурно-диспетчерская служба для МЧС России – новый реализованный проект AUVIX

Компания AUVIX завершила проект по комплексному AV-оснащению Дежурно-диспетчерской службы, расположенной в Московском учебном центре федеральной противопожарной службы имени Героя Советского Союза Постевого С.И.

Департамент системной интеграции AUVIX успешно реализовал проект по оснащению комплексом профессионального AV-оборудования Дежурно-диспетчерской службы (ДДС) для Главного управления МЧС России по Москве.

Цель проекта заключалась в создании современной высокоэффективной рабочей среды, позволяющей сотрудникам службы оперативно управлять потоками информации и экстренно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации.

В рамках реализации проекта программно-аппаратным комплексом оснащались два рабочих помещения в учебном центре МЧС на юге Москвы, разделенные по функциональным особенностям на Зал совещаний и Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС).

Благодаря профессиональному AV-решению, разработанному специалистами AUVIX с учетом специфики рабочей среды диспетчерской, сотрудникам оперативной службы реагирования по итогам реализации стали доступны следующие функциональные возможности:

  • свободное объединение видеостен в единую конструкцию;
  • вывод изображения с любого из источников в двух помещениях на экран любой видеостены;
  • независимая работа подсистем коллективного отображения;
  • аудио- и видеосвязь с удаленными абонентами;
  • индивидуальный автоматизированный интерфейс управления для каждого помещения.

Современный программно-аппаратный комплекс ДДС позволяет на высоком уровне:

  • проводить ежедневные оперативные совещания, заседания комиссий и другие коллегиальные мероприятия;
  • взаимодействовать с удалёнными абонентами посредством установленной подсистемы видеоконференцсвязи;
  • оперативно обрабатывать информацию и вырабатывать решения по противодействию экстренным ситуациям и ликвидации их последствий.

«Гибкая архитектура системы автоматизированного управления позволила создать для каждого помещения в диспетчерской индивидуальный графический интерфейс управления, чем обеспечила возможность автономной работы помещений: в Зале совещаний используется сенсорная графическая панель, в ЦУКС – компьютерный программный графический интерфейс управления комплексом. Благодаря реализованному аудиовизуальному решению сотрудники МЧС получили эффективный инструмент для оперативного реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации и борьбы с их последствиями», - отметил Руководитель Департамента системной интеграции AUVIX Виктор Киндер.

Высоко работу инженерного подразделения компании AUVIX оценил сам Заказчик проекта: «Подтверждением высокого профессионализма и конструктивного подхода сотрудников компании AUVIX в реализации данного проекта стали своевременный ввод в эксплуатацию и качественная наладка оборудования».

Более подробную информацию о реализованном проекте вы найдете здесь.

 

27.05.2013


К списку новостей


Задать вопрос

Статьи

04.05.2016

"Мы стараемся фокусироваться на проектных продажах и более плотно работать с интеграторскими компаниями"

На вопросы портала Astera отвечает Евгений Овчинников, заместитель генерального директора AUVIX.

29.12.2015

Драйверы роста. Что поможет российскому ИТ-рынку выйти из кризиса

На вопросы издания CRN отвечал Евгений Овчинников, заместитель генерального директора компании AUVIX.

Все статьи


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.