Digital Signage для Центрального Детского Магазина на Лубянке

Центральный Детский Магазин (ЦДМ) на Лубянке – это масштабный амбициозный проект, реализованный компанией СЕАН. Подрядчиком в проекте по проектированию и реализации решения Digital Signage выступила компания AUVIX.

ЦДМ с точки зрения использования AV технологий в ритейле стал одним из крупнейших проектов не только в России, но и в Европе. Аудио-визуальный комплекс, созданный в магазине, выглядит впечатляюще. Он включает в себя большое количество развлекательных и обучающих интерактивных зон, навигационные киоски, мобильное приложение, и, конечно, решения Digital Signage.

Как выглядит решение Digital Signage в ЦДМ?

В общей сложности единый комплекс Digital Signage ЦДМ - это почти 300 отдельных экранов и более 30 видеостен под управлением программного обеспечения PADS4. Также в проекте задействовано более 200 профессиональных мини-ПК General Embedded с поддержкой технологи Intel AMT/vPro.

Среди элементов системы задействованы: видеостены в главном атриуме магазина, которые являются частью дизайна интерьера; информационно-рекламная система, которая объединяет целый ряд медианосителей (панели 55” в коридорах, видеостены в лифтовых холлах и во входных группах, панели 75”); система цифровых указателей и прилифтовые видеостены.

При помощи PADS4 ведется управление следующими элементами:

    • всеми видеостенами (кроме видеостен в интерактивных зонах);
    • системой Indoor TV (вещание на 55” сдвоенный панелях), которая может отображать либо уникальный контент для каждого носителя, либо организовать централизованное вещание контента;
    • цифровой навигацией по комплексу (транслируются познавательные и развлекательные ролики;
    • прилифтовыми навигационными пилонами.

Техническая структура комплекса

Система Digital SIgnage в ЦДМ имеет четкую техническую структуру, благодаря которой решением удобно пользоваться и просто управлять.

Самый высокий уровень - это программное обеспечение PADS4, которое отвечает за отображение контента, мониторинг и удаленное управление плеерами на программном уровне.

Для удобства управления была разработана древовидная структура всех информационных носителей и создано несколько профилей групп пользователей. Это обеспечивает удобное управление контентом, как постоянным, так и регулярно обновляемым. Для реализации цифровой навигации ПО PADS4 интегрировали с базой данных, в которой хранится информация примерно о 180 навигационных экранах, включая прилифтовые пилоны. В будущем планируется развивать эту систему, сделав навигацию по комплексу еще удобнее.

Для отображения контента на видеостенах используются профессиональные мини-ПК с четырьмя и шестью видеовыходами, а также видеосверверы с восьмью выходами. Это позволяет выводить изображения на видеостены (большая часть которых имеет нестандартную конфигурацию) в высоком разрешении.

За надежность отвечает технология Intel AMT, которая позволяет на аппаратном уровне обеспечить удаленное управление всеми плеерами - включать, перезапускать, менять конфигурацию. В результате получилось решение, которое позволяет справляться с большинством проблем удаленно в считанные минуты.

Центральный Детский Магазин – проект, в котором при активном участии AUVIX реализован широкий спектр передовых AV-решений, задает новую планку в современном ритейле.

Видео о проекте:



 

09.09.2015


К списку новостей


Задать вопрос

Статьи

04.05.2016

"Мы стараемся фокусироваться на проектных продажах и более плотно работать с интеграторскими компаниями"

На вопросы портала Astera отвечает Евгений Овчинников, заместитель генерального директора AUVIX.

29.12.2015

Драйверы роста. Что поможет российскому ИТ-рынку выйти из кризиса

На вопросы издания CRN отвечал Евгений Овчинников, заместитель генерального директора компании AUVIX.

Все статьи


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.