Современный конференц-зал для Фонда Развития Интернет-Инициатив

Департамент системной интеграции AUVIX реализовал AV-проект в конференц-зале ФРИИ.

Заказчик

Фонд Развития Интернет-Инициатив (ФРИИ) – организация, которая занимается поддержкой он-лайн стартапов и предпринимателей, заинтересованных в развитии своего бизнеса в интернете. Помимо инвестиций, законодательных инициатив, коворкинга и краудинвестинговой площадки Фонд проводит тренинги и семинары. Кроме того, конференц-зал ФРИИ стал популярной площадкой среди многих организаторов мероприятий. Сделать его удобным с точки зрения мультимедийного оснащения Фонду помог Департамент системной интеграции AUVIX. Компания предложила современное аудио-визуальное решение, а также выполнила монтажные работы и пуско-наладку.

Объект

Конференц-зал ФРИИ рассчитан на 100 мест. Для него требовались современные решения, позволяющие отображать информацию. Также была необходима качественная система озвучивания помещения. Для реализации этих задач в качестве системы отображения были выбраны видеостены, а для озвучивания зала использовались решения Ecler и Current Audio.

Так в центре основной сцены разместили видеостену в конфигурации 3х3, состоящую из панелей Samsung диагональю 55”. По бокам от основной сцены с обоих сторон были размещены видеостены размером 2х2 для удобства зрителей, которые сидят не по центру зала. Кроме того для зрителей, сидящих на дальних рядах, в зале размещены одиночные дисплеи Samsung диагональю 55”, на которых также дублируется презентация. Благодаря этому решению всем зрителям удобно видеть презентации спикеров.

Также в зале есть два мобильных дисплея на стойках, которые в случае необходимости можно перемещать. Передача информации на дисплеи осуществляется при помощи беспроводного соединения, что позволяет устанавливать их в любой точке зала. На всех дисплеях есть возможность транслировать как одинаковый контент, так и выводить независимый контент на каждый экран или видеостену.

Система озвучивания конференц-зала основана на аудиооборудовании бренда Ecler и Current Audio. Она состоит из 4-х акустических систем мощностью 300Вт, расположенных в фронтальной части зала, и 6 динамиков OC525W мощностью 100Вт, находящихся в центральной области и обеспечивающих сохранение равномерности звукового поля в тыльной части зала. Для озвучивания сцены предусмотрена мониторная акустика DACORD T208i WH. Также помимо основного оборудования в системе озвучивания установлен микшер и парк радиомикрофонов.

Для управления системами конференц-зала используется система Crestron. В рамках данного решения реализовано управление комплексом технических средств как при помощи стационарной панели управления диагональю 20”, так и используя беспроводной планшет I-Pad. Это позволяет значительно расширить возможности оператора, размещая его в зале, или осуществлять эффективное разделение управления комплексом между несколькими специалистами.

Источниками изображения могут являться как стационарная рабочая станция и устройства, подключаемые в коммутационные люки, так и купольная видеокамера, располагающаяся в центре зала.

Результат

Конференц-зал ФРИИ открылся в начале года, но уже успел стать популярной площадкой для проведения мероприятий. В этом есть большая заслуга сотрудников Департамента системной интеграции AUVIX, которые подобрали современное решение, удобное в использовании. Презентации, встречи с инвесторами, семинары – любое мероприятие проходит на высоком уровне.

Виктор Киндер, руководитель Департамента системной интеграции AUVIX:

Оснащение конференц-зала – стандартная задача для интеграторов. Но у каждого заказчика есть свои требования к решению. В случае с ФРИИ особое внимание уделялось озвучиванию помещения и равномерному размещению систем отображения информации по всему залу. Мы выполнили это пожелание, и зал получился очень удобным для любого зрителя в аудитории независимо от его местоположения».

Сергей Скрипников, заместитель директора Фонда по коммуникациям:

ФРИИ Сити Холл сегодня у всех на слуху. Модный и технологичный зал стал популярной площадкой не только для наших собственных, но и для внешних мероприятий, в первую очередь - интернет-индустрии, традиционно требовательной к технологичности площадок. Партнерам из AUVIX удалось воплотить в зале все наши задумки».

 

22.10.2015

Фотогалерея


К списку новостей


Задать вопрос

Статьи

04.05.2016

"Мы стараемся фокусироваться на проектных продажах и более плотно работать с интеграторскими компаниями"

На вопросы портала Astera отвечает Евгений Овчинников, заместитель генерального директора AUVIX.

29.12.2015

Драйверы роста. Что поможет российскому ИТ-рынку выйти из кризиса

На вопросы издания CRN отвечал Евгений Овчинников, заместитель генерального директора компании AUVIX.

Все статьи


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.