Выставка Айвазовского в Третьяковской галерее проходит при технической поддержке AUVIX и Sony

В 2016 году Государственная Третьяковская галерея проводит цикл крупных монографических экспозиций, посвященных искусству известных русских художников, и ретроспектива творческого наследия И.К. Айвазовского стала одним из наиболее ярких событий в этом проекте.

Из огромного количества созданных художником работ (по словам самого мастера их было около 6000) на выставке представлено порядка 100 живописных произведений и 50 графических листов Айвазовского-мариниста, баталиста и графика. Среди экспонируемых полотен – самые известные шедевры: «Радуга» (1873), «Черное море» (1881), «Девятый вал» (1850), «Волна» (1889). Впервые зрители могут ознакомиться с никогда ранее не экспонировавшимся масштабным полотном «У берегов Кавказа» (1885). В экспозицию также входят макеты кораблей, компасы, глобус, подзорные трубы. Документальный раздел представляет Айвазовского в качестве мецената, первого почетного гражданина Феодосии.

Экспонируемые произведения предоставлены 16 музеями России, среди которых Третьяковская галерея, Русский музей, Центральный военно-морской музея Петербурга, загородные дворцы Петергофа Павловска и Царского села, Картинная галерея Айвазовского в Феодосии.

Интересной находкой для выставки стала видеоинсталляция Sony и AUVIX, которая встречает зрителей у входа на экспозицию. В основе проекта - флагманская модель линейки лазерных проекторов Sony VPL-FHZ700 со специализированным короткофокусным объективом Sony VPLL-Z4007, которая создает объемную и визуально богатую видеопроекцию на морскую тематику. Уникальные возможности яркого инсталляционного проектора Sony VPL-FHZ700 позволяют отразить мельчайшие детали изображения, передать глубочайшую градацию цвета и обеспечить полный эффект виртуального присутствия в водах Черного моря.

«Видеоинсталляция от компаний Sony и AUVIX позволила создать нужную атмосферу мероприятия, эмоционально настроив посетителей выставки ко встрече с искусством замечательного художника», - отметил представитель Третьяковской галереи.

«Современные AV технологии способны на многое, и мы благодарны нашим давним партнерам из компаний Sony и AUVIX за ту особую творческую ауру, которую мы смогли получить с помощью предоставленного оборудования и технологий», - добавил г-н Дмитрий Мошков, начальник службы цифровых и информационных технологий Государственной Третьяковской галереи.

«Мы очень любим русскую живопись и являемся давними поклонниками творчества знаменитого русского художника Ивана Айвазовского», - прокомментировал участие в выставке руководитель отдела комплексных решений представительства Sony на территории СНГ г-н Дмитрий Буневич, - «и нам особенно приятно, что с помощью продуктов и технологий нашей компании в рамках мероприятия, проводимого Третьяковской галереей, его творческое наследие станет еще ближе почитателям его таланта», добавил он.

Как отметила руководитель проекционного направления AUVIX Евгения Соколова, компании AUVIX и Sony уже несколько лет плодотворно взаимодействуют в области искусства, и участие в выставке «Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения» - еще один шаг на пути углубления этого сотрудничества. «Мы благодарим Третьяковскую галерею за предоставленную возможность принять участие в этом мероприятии и внести свой вклад в популяризацию творческого наследия великих русских художников» - заявила г-жа Соколова.


 

04.10.2016

Фотогалерея


К списку новостей


Задать вопрос

Статьи

18.05.2017

Тенденции российского рынка Digital Signage

Компании оценили преимущества динамической рекламы и начинают использовать DS-решения для связи с целевой аудиторией.

03.04.2017

ISE 2017: парад высоких технологий

Какое оборудование было в центре внимания? Куда движутся AV и IT рынки? Какие тренды  будут актуальны в 2017 году? На эти и другие вопросы отвечает вице-президент компании AUVIX Евгений  Овчинников и ведущие производители AV/IT - рынка

Все статьи


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.

Спасибо, я уже с вами