Уникальный класс 21 века на инновационном оборудовании от AUVIX

В роли первых учеников слева направо: Рябко М.П. - директор Приюта «Транзит», Косткина Л.А. – вице-губернатор Санкт-Петербурга, член Правительства Санкт-Петербурга, Летвинов С.П. – первый заместитель председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга.

30 июля 2010 года в Санкт-Петербурге при поддержке Комитета по социальной политике открылся уникальный Инновационный класс 21 века на базе приюта «Транзит». На открытии присутствовала Вице-губернатор Косткина Л.А., заместитель Председателя Комитета по социальной политике Литвинов С.П. Проект выполнен компанией «AGP Production», партнером AUVIX.

Приют «Транзит» является учреждением социальной защиты, которое предоставляет временное убежище, оказывает медицинскую, психологическую, педагогическую и иную помощь безнадзорным детям. Ежегодно в приюте проходят реабилитацию около 400 детей с разным уровнем развития.

Основная цель создания инновационного класса в приюте – сделать процесс обучения максимально наглядным и интересным для каждого ребенка, заинтересовать и привить ему любовь к знаниям и к учебе. Инновационный класс 21 века позволяет преподносить информацию, используя широкий диапазон средств визуализации.

Как только ребенок переступает порог класса, он попадает в удивительный космический мир, оформленный питерскими художниками. Классическую меловую доску заменяет многофункциональная интерактивная доска TRIUMPH BOARD и проектор OPTOMA, с помощью которых оживают сказочные персонажи и произведения искусства. Парта ученика чувствительна к прикосновению, включает в себя специальное программное обеспечение, позволяющее в интерактивной форме выполнять как индивидуальные задания, так и работать в группах.

«Проблема инноваций в сфере образования будоражит лучшие умы России, да и как может быть иначе, если к этому вопросу возвращаются снова и снова, движение в рамках приоритетного национального проекта «Образование» не прекращается и набирает обороты, – говорит руководитель проекта ООО AGP Production Егор Жемчугов. – Более того, заданное движение отнюдь не броуновское, оно уже сегодня оформляется в полновесные проекты, за которыми видится высокотехнологичное будущее для наших детей. Помимо сотрудничества с детскими приютами наша компания совместно с Комитетом по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга планирует создать игровые комнаты в больницах и поликлиниках, а также красочно оформить помещения, где дети смогут проводить время, пока находятся на лечении в больнице или посещают специалистов. Безусловно, внедрение современных идей и забота о подрастающем поколении позволит нам вместе достичь общей цели – повысить качество российского образования через его привлекательность».

В создании инновационного класса 21 века использовано оборудование, поставленное компанией AUVIX: интерактивная доска TRIUMPH BOARD, проектор OPTOMA, крепежи Peerless.

 

09.08.2010


К списку новостей


Задать вопрос

Статьи

04.05.2016

"Мы стараемся фокусироваться на проектных продажах и более плотно работать с интеграторскими компаниями"

На вопросы портала Astera отвечает Евгений Овчинников, заместитель генерального директора AUVIX.

29.12.2015

Драйверы роста. Что поможет российскому ИТ-рынку выйти из кризиса

На вопросы издания CRN отвечал Евгений Овчинников, заместитель генерального директора компании AUVIX.

Все статьи


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.