Итоги конференции “Роль систем управления в пространстве вокруг нас”

27 января 2011 года в Москве состоялась конференция «Роль систем управления в пространстве вокруг нас». Организатор конференции – AUVIX, ведущая российская компания по продаже аудиовизуального оборудования и комплексной AV-интеграции на IT-рынке.

Впервые в России была создана площадка для общения между специалистами различных отраслей, заинтересованными во внедрении систем управления: в мероприятии приняли участие производители оборудования, системные интеграторы и инсталляторы, представители проектно-конструкторских организаций и архитектурных мастерских.

Это уникальное событие, направленное на консолидацию участников рынка, прошло на площадке, имеющей прямое отношение к строительной сфере. Участников конференции радушно принял Московский государственный строительный университет (МГСУ), Зал Ученого Совета и учебные аудитории которого, оснащены современными системами управления. В работе конференции приняли участие 97 специалистов, связанных с комплексным оснащением общественных и жилых зданий, и журналистов специализированных СМИ. Участников мероприятия ждала насыщенная программа из серии докладов, демонстрации систем управления в действии, пресс-конференции и круглого стола.

Представитель компании AUVIX, Екатерина Афанасьева, посвятила свое выступление современному состоянию рынка систем управления и тенденциям его развития.
Алексей Костиков, представитель технической поддержки продаж компании Crestron, рассказал о том, как с помощью системы управления создать дом будущего, не дожидаясь завтрашнего дня, и проиллюстрировал свое выступление впечатляюще разносторонним списком проектов, в которых используется оборудование Crestron – от обсерватории и энергоэффективного дома до инвестиционного банка и развлекательного центра.
Сергей Королев, генеральный директор инновационной компании Iridium Mobile, производителя программного обеспечения, обеспечивающего лёгкую интеграцию систем автоматизированного управления и диспетчеризации с различными мобильными и стационарными платформами, в своем докладе рассказал об управлении с iPad, iPhone и других мобильных устройств и анонсировал выпуск новой версии программного обеспечения iRidium 2.0 с поддержкой Android.

Евгений Овчинников, вице-президент компании AUVIX , на вопрос “ Почему мы сделали свой выбор в пользу Crestron?” отвечает: «По сравнению с другими производителями систем управления доля продаж Crestron в России в 3 раза больше. И тому есть объективные причины: высокое качество продукта, простота настройки и программирования. И наконец, грамотная русскоязычная поддержка, наличие программы тренингов и сертификации специалистов, - что особенно важно для нашей партнерской политики. Мы обратили свое внимание на Iridium Mobile, руководствуясь подобными критериями: в отличие от большого количества решений для iPad, iPhone, появившихся в последнее время, iRidium обладает важными отличительными особенностями: универсальностью, с точки зрения операционных систем. Это решение не только для любителей “яблочников”, но и для тех, кто не равнодушен к Android или Windows mobile, например. К тому же оно позволяет объединить на едином интерфейcе планшетника управление различными подсистемами и оборудованием. Такое решения можно назвать универсальным во всех смыслах слова...”

Один из ярких моментов конференции – демонстрация работы систем управления Crestron и iRidium Mobile в действии. Демонстрация проходила в Центре управления научной и инновационной деятельностью МГСУ, оснащенном компанией AUVIX современным AV-оборудованием. Зрители смогли оценить удобство управления всем представленным оборудованием с помощью сенсорной панели Crestron и c iPad, оснащенного программным комплексом Iridium Mobile. Одним нажатием на сенсорную панель можно было включить определенный микрофон и повернуть камеры видеоконференц системы в сторону докладчика, выключить свет, закрыть светонепроницаемые шторы, выдвинуть проекционный экран, включить проектор и запустить презентацию – все эти технические устройства в аудитории подключены к системе управления.

Формат круглого стола дал участникам возможность обсудить насущные проблемы отрасли. В ходе дискуссии были выявлены ряд проблем и подняты вопросы, препятствующие развитию рынка систем управления и его инсталляционного сегмента в России. Более чем полуторачасовая работа круглого стола и оживленное общение участников позволили обозначить сразу несколько основных принципов, способствующих дальнейшему развитию рынка, следуя которым решать проблемы можно будет наиболее оптимальным способом. Протокол круглого стола доступен зарегистрированным пользователям в специальной партнёрской зоне AUVIX.

«Для нас, как организаторов конференции, один из наиболее важных аспектов прошедшего круглого стола – возможность получить обратную связь: узнать мнение инсталляторов о работе дистрибуторов и производителей оборудования, обсудить возможность повышения конструктивности взаимодействия. Мы вас услышали!» - комментирует Екатерина Афанасьева, руководитель направления «Системы управления» компании AUVIX.

В финале мероприятия инновационные тенденции в системах управления, которые подробно обсуждались в деловой части, обрели абсолютно реальные черты для некоторых участников конференции: среди журналистов был разыгран удобный и современный инструмент управления умным домом – iPad, а один из участников круглого стола выиграл лицензию на программное обеспечение iRidium Mobile.

    «Конференция AUVIX стала уникальной площадкой для эффективного общения представителей компаний, стремящихся к лидерству в области комплексного оснащения зданий, – делится впечатлениями участник конференции Сергей Разуваев-Капитонов из компании SoundLine. – Чтобы преуспеть в высокотехнологичной, быстроразвивающейся и новаторской сфере систем управления, специалистам необходимо налаживать связи с коллегами из смежных отраслей, совместно выявлять и решать проблемы, возникающие в отрасли. Конференция «Роль систем управления в пространстве вокруг нас» предоставила специалистам такую возможность».

Все участники мероприятия горячо поддержали идею регулярного проведения мероприятий подобного формата.

Дополнительные материалы:


Буклет конференции



Скачать в формате pdf (530 Кб)

CD-диск



Контент CD-диска доступен по индивидуальному запросу на адрес auvix@auvix.ru

Протокол круглого стола



Протокол круглого стола доступен по индивидуальному запросу на адрес auvix@auvix.ru

Пост-релиз



Скачать текст пост-релиза

 

31.01.2011


К списку новостей


Задать вопрос

Статьи

04.05.2016

"Мы стараемся фокусироваться на проектных продажах и более плотно работать с интеграторскими компаниями"

На вопросы портала Astera отвечает Евгений Овчинников, заместитель генерального директора AUVIX.

29.12.2015

Драйверы роста. Что поможет российскому ИТ-рынку выйти из кризиса

На вопросы издания CRN отвечал Евгений Овчинников, заместитель генерального директора компании AUVIX.

Все статьи


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.