Современные AV-решения AUVIX на международном форуме «Бизнес-Видео-2014»

Компания AUVIX выступила технологическим партнером форума «Бизнес-Видео-2014», который состоялся 1 апреля в Москве. Мероприятие является основной площадкой для обсуждения ключевых вопросов сферы видеотехнологий, которая ежегодно собирает в одном месте ведущих специалистов данной отрасли.

В этом году ключевыми вопросами для обсуждения стали системы ВКС и унифицированные коммуникации, системы Digital Signage, видеонаблюдение и видеоаналитика, а также облачные модели, софтверизация ВКС, видеоприложения и концепция BYOD, видеоаналитика для видеонаблюдения.

Открывал деловую часть форума Сергей Разуваев-Капитонов, продакт-менеджер направления «Системы управления и коммутации» AUVIX. Из его доклада участники мероприятия узнали о новых технических устройствах, внедрение которых способно вывести бизнес-коммуникации компании на качественно новый уровень. Большое внимание было уделено последним разработкам компании Crestron - системе Crestron Air Media  и приложению Crestron RL.

В основной части мероприятия Андрей Григорьев, продакт-менеджер направления ВКС компании AUVIX, выступил с докладом на тему «Отраслевые решения в области AV: новые технологии и продукты в разрезе задач для различных сфер». В рамках своей презентации он затронул основные тенденции рынка видеотехнологий, а также рассказал о ключевых решениях, которые предлагает компания AUVIX для данной сферы. Среди представленных продуктов наибольший интерес аудитории вызвали решения ВКС компании LifeSize, система ClickShare компании Barco, а также конгресс-система DCN multimedia компании Bosch».

Также у посетителей форума была возможность узнать мнение заказчиков. Об эффективности использования видеотехнологий в образовании рассказывал Виталий Швечков, старший научный сотрудник кафедры "Проектирования и эксплуатации газонефтепроводов" РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина. Совместно с Мариной Есилевской, руководителем направления развития бизнеса Департамента системной интеграции AUVIX, он рассказал о реализованном в Университете аудиовизуальном комплексе, позволяющем проводить обучение студентов в условиях, максимально приближенных к реальному процессу работы специалистов диспетчерских служб нефтегазодобывающей отрасли.

В демо-зоне мероприятия участники конференции могли увидеть все представленные решения в действии. Сотрудники AUVIX демонстрировали возможности беспроводной системы ClickShare для совместной работы, рассказывали о преимуществах использования системы Crestron Air Media в переговорных комнатах и конференц-залах, а также о возможностях интеграции ВКС-систем LifeSize с современной конгресс-системой Bosch DCN multimedia, которая сочетает в себе помимо обеспечения полноценной конференц-связи поддержку аудио, видео и мультимедийного контента и позволяет пользователям при помощи сенсорного экрана просматривать и делиться любыми мультимедийными файлами, например, презентациями, документами и видео.

Андрей Григорьев, продакт-менеджер направления ВКС компании AUVIX, так прокомментировал состоявшееся мероприятие: «Форум «Бизнес-Видео» еще раз подтвердил, что видеоконференцсвязь становится неотъемлемой частью современных бизнес-процессов. Мы старались показать участникам комплексный подход к созданию AV-решений, который позволяет взаимодействовать с максимальной продуктивностью и эффективностью. Все решения от LifeSize, Bosch, Barco, Crestron, Iridium Mobile, Kramer, продемонстрированные AUVIX, могут легко объединяться в единый сбалансированный комплекс, позволяющий компании выйти на новый уровень развития корпоративных коммуникаций».

В рамках технического партнерства на базе программного обеспечения PADS4 и профессиональных мини-ПК для конференции было создано решение Digital Signage, транслирующее программу форума, а также информацию о докладчиках, спонсорах и организаторах.

Итоги мероприятия подвел Александр Пивоваров, руководитель направления Digital Signage Solutions AUVIX: «Цифровые технологии кардинально меняют ландшафт AV-индустрии. Если раньше она представляла собой отдельные островки, одни побольше, другие поменьше - остров ВКС, остров коммутации, островок Digital Signage, то сейчас все эти острова объединяются в единый материк. Различные направления получают все больше возможностей для интеграции и взаимодействия друг с другом. Форум “Бизнес Видео” показал, что клиенты все больше хотят не Digital Signage или ВКС, они хотят реализовать некоторую аудио-визуальную коммуникационную среду с удобным управлением, глубоко интегрированную с существующей инфраструктурой и информационными системами. Они готовы работать с теми компаниями, которые хорошо понимают их нужды, их задачи и готовы помогать им реализовывать подобные интеграционные проекты».

 

04.04.2014

Фотогалерея


К списку новостей


Задать вопрос

Статьи

04.05.2016

"Мы стараемся фокусироваться на проектных продажах и более плотно работать с интеграторскими компаниями"

На вопросы портала Astera отвечает Евгений Овчинников, заместитель генерального директора AUVIX.

29.12.2015

Драйверы роста. Что поможет российскому ИТ-рынку выйти из кризиса

На вопросы издания CRN отвечал Евгений Овчинников, заместитель генерального директора компании AUVIX.

Все статьи


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.