Компании AUVIX и Barco поддерживают современное искусство на 8-й Московской биеннале

Компания AUVIX совместно с компанией Barco стала техническим партнером 8-й Московской международной биеннале современного искусства. Мероприятие стартовало 30 ноября и продлится до 22 января 2020 года. Компании AUVUX и Barco предоставили проекторы Barco для 2 инсталляций, а также оказали помощь в их разработке и технической реализации.

Московская международная биеннале – один из главных проектов в области современной культуры, созданный и проходящий при поддержке Министерства культуры Российской Федерации с 2005 года.

Площадкой для Основного проекта биеннале стала Государственная Третьяковская галерея на Крымскому валу (Новая Третьяковка). Выставка включает работы 34 художников из 11 стран мира. Всего представлено свыше 50 произведений из коллекций ведущих мировых музеев, в том числе знаменитого австрийского музея Альбертина (Вена). Тема биеннале - «Ориентирование на местности», и в основу экспозиции положена идея о белом городе художников. В соответствии с этой концепцией пространство поделено на отдельные павильоны-дома, между которыми можно перемещаться, как по улицам. Проекторы Barco установлены в 2 павильонах - признанного мастера в области концептуального искусства австрийской художницы Вали Экспорт и молодого российского медиахудожника Евгения Гранильщикова.

В видеоинсталляции Вали Экспорт при помощи двух проекторов F50 WUXGA с ультра широкоугольными объективами реализована проекция на нестандартную поверхность - круглый экран обратной проекции, натянутый «потолком». Проекторы подвешены к потолку на самодельные крепления. Геометрическая коррекция изображения и сшивка каналов обеспечиваются двумя процессорами WB2560, синхронизация каналов – плеерами BrightSign по сети.

В павильоне Евгения Гранильщикова разместилась видеоинсталляция «Тактика». На большом экране демонстрируется короткометражный фильм, состоящий из нескольких сюжетов с одной общей идеей - главный герой ищет себя в большом городе. В съемке и озвучивании этого фильма приняли участие популярные российские актеры и певцы. Установленный на потолке павильона 3хDLP проектор Barco F82 1080 с яркостью 10 000 ANSI лм и разрешением WUXGA смог продемонстрировать изображение превосходного качества и передать все нюансы замысла создателей фильма.

Проектор Barco также используется в видеоинсталляции «Все священно» азербайджанской художницы Лейлы. Ультрасовременная модель с разрешением 4K и лазерным источником света Barco F90 4K13 позволяет зрителю в полной мере насладиться сакральными геометрическими узорами автора и ощутить свою сопричастность к сущности жизни во Вселенной.

Евгения Соколова

Евгения Соколова, руководитель проекционного направления компании AUVIX:

Участие в 8-й Московской международной биеннале – чрезвычайно полезный творческий опыт для нас, и мы гордимся тем, что внесли свой вклад в наполнение пространства Третьяковской галереи на Крымском Валу» произведениями мирового и отечественного современного искусства.

Андрей Манкос

Андрей Манкос, директор по развитию бизнеса компании Barco в России и СНГ:

В век тотальной цифровизации художники все больше и больше задействуют высокотехнологические решения для выражения своей мысли и реализации самых смелых идей. В этом смысле профессиональные проекторы обеспечивают потрясающую творческую гибкость, создавая не только большой зрительный образ, а и объемный, трехмерный, с произвольной формой и возможностью бесконечно менять инсталляцию по замыслу творца. Мы с удовольствием приняли приглашение к техническому участию в 8-ой Московской биеннале и горды, что проекторы Barco удовлетворяют самым высоким требованиям, как известных мастеров современного искусства, так и тех, кто только в начале пути.


 

23.12.2019

Фотогалерея


К списку новостей


Задать вопрос

Статьи

30.10.2019

Интернет вещей в России: захватывающие дух перспективы

Интернет вещей (Internet of Things, IoT) уже много лет называют одним из ключевых драйверов цифровой экономики

28.10.2019

Дилерская конференция AUVIX

В начале октября 2019 компания AUVIX провела 2-дневную конференцию для ключевых клиентов в подмосковном отеле Les Art Resort

Все статьи


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.