ISE 2014: выставка глазами специалистов AUVIX

В начале февраля в Амстердаме завершилась выставка Integrated Systems Europe 2014. Специалисты AUVIX рассказали об основных тенденциях AV-рынка, новинках и решениях, которые наметились в ходе выставки.

Ежегодно в Амстердаме проходит крупнейшая европейская выставка AV-индустрии - Integrated Systems Europe. Ведущие производители и системные интеграторы демонстрируют свои технические новинки и решения. С каждым годом выставка становится все больше. В этом году была зарегистрирована рекордная посещаемость – за четыре дня мероприятие посетили более 51 000 человек. Выставку посетили и многие специалисты компании AUVIX. Они поделились своими впечатлениями от события, а также рассказали о тех основные тенденциях AV-рынка, новинках и решениях, которые наметились в ходе выставки.

Основная тенденция ISE 2014 – акцент на контенте, дизайне и нестандартных решениях.


Если говорить о тех направлениях, которые представляет на российском AV-рынке AUVIX, то специалистов нашей компании в первую очередь интересовали новинки в области проекционной техники, дисплеев, аудио-звукового управления, конгресс-систем, коммутационного оборудования и систем Digital Signage.

Традиционно наблюдалось изобилие дисплеев различной диагонали, от 22” и до 104”. Они привлекали внимание необычной конфигурацией, интересным дизайном и ярким контентом. Стенды компаний NEC, LG, Samsung неизменно пользовались вниманием посетителей.

В области систем управления множество технических новинок продемонстрировала компания Crestron. В доступной ценовой категории были представлены компактный контроллер RMC3 3-Series® Control System, настольный сенсорный монитор TSD-2020, новые лючки FlipTops™с сенсорным экраном и Connect It™. Внимание посетителей также привлекала сенсорная панель 7” TSS-752 для переговорных с поддержкой русского языка, лентой прокрутки и простой настройкой. Также, компания представила свою программу сертификации производителей Crestron 4K Certification program.


В сфере дискуссионных систем наметились изменения как в дизайне, так и в самом типе конгресс-систем. Они становятся все более интерактивными и мультимедийными. Лидирует в этом направлении компания Bosch. В рамках выставки компания продемонстрировала новую конгресс-систему Bosch мультимедиа, которая представляет доступ к множеству функций, путем управления через tuch-экран. Также система отличается высоким качеством изображения, которое транслируется на пульты делегатов. В течение этого года предусмотрен выпуск множества обновлений. Bosch обещает реализовать возможность голосования и синхронного перевода, которые будут доступны на универсальном пульте, всего лишь с помощью добавления ПО. Важным отличием от других подобным систем является открытая платформа Bosch, построенная на IP. Вероятно, будущее дискуссионных систем – сосредоточение на программной составляющей дискуссионной системы, а аппаратная часть станет универсальной для любого функционала.

Среди решений в области звука специалисты AUVIX отметили интересные решения c возможностью передачи музыкального контента по IP и использованием Wi-Fi-усилителей и роутеров. Такие решения незаменимы в определенных инсталляциях, где прокладка проводов нежелательна или невозможна. Пока подобные решения представляют немногие компании, но в будущем, такие аксессуары станут универсальными.

На ISE год от года растет присутствие направления Digital Signage. Если еще несколько лет назад Digital Signage скромно занимал один павильон, то сегодня о своей причастности к этому сегменту AV-индустрии заявляют более трети всех участников. Основные тренды Digital Signage на ISE 2014: большие экраны, контент и дизайн, ажиотаж вокруг формата изображения 4K. Амстердамская выставка еще раз подтвердила, что Digital Signage находится в стадии перехода от технологий к контенту и идеям.


Также много зрелищных инсталляций можно было увидеть в проекционном сегменте. Ведущие мировые производители демонстрировали европейской публике свои достижения. На проекторах Barco была сделана грандиозная сшивка, которая приветствовала всех посетителей выставки. А на стенде компании Optoma можно было увидеть 3D mapping на макет автомобиля. Также в ходе ISE было объявлено о завершении слияния Barco и Projection Design, теперь проекторы Projection Design будут выходить под брендом Barco.

Стоит также отметить, что 5 февраля в рамках выставки прошла церемония вручения премии Proinavation Awards, среди победителей которой были многие партнеры AUVIX: Bosch, Barco, Crestron, Kramer, Samsung.

Специалисты AUVIX отметили лишь малую часть оборудования, технологий, решений и тенденций, которые были представлены в рамках выставки Integrated Systems Europe 2014. Мероприятие задает основные тренды в развитии AV-рынка. Наши специалисты приехали из Амстердама с множеством новых планов и идей, которые обязательно найдут свое отражение в наших решениях, продуктах и проектах!


 

11.02.2014


К списку новостей


Задать вопрос

Статьи

04.05.2016

"Мы стараемся фокусироваться на проектных продажах и более плотно работать с интеграторскими компаниями"

На вопросы портала Astera отвечает Евгений Овчинников, заместитель генерального директора AUVIX.

29.12.2015

Драйверы роста. Что поможет российскому ИТ-рынку выйти из кризиса

На вопросы издания CRN отвечал Евгений Овчинников, заместитель генерального директора компании AUVIX.

Все статьи


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.