Конференция в рамках проекта компании AUVIX «Инновации в высшем образовании: технологии будущего»

28 октября 2010г. в РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина прошла II Международная научно-практическая конференция «Инновационные методы подготовки конкурентоспособных специалистов для приоритетных отраслей экономики Российской Федерации на базе Центров ситуационного моделирования и Центров трехмерного моделирования и виртуальной реальности».

Конференция организована компанией AUVIX - российским системным интегратором аудиовизуальных решений и поставщиком аудиовизуального оборудования, Российским государственным университетом нефти и газа им. И.М.Губкина и Консорциумом университетов России, внедряющих технологии ВР 3Д (виртуальной реальности и трехмерного моделирования).

В конференции приняли участие более 60 представителей высших учебных заведений и научно-исследовательских центров, корпоративных центров обучения нефтегазового сектора из Москвы и регионов России. На конференции в РГУ состоялся открытый диалог между ВУЗами и отраслевыми компаниями, выявивший актуальные потребности в области подготовки и переподготовки специалистов.

В своем приветственном слове к участникам конференции Сарданашвили С.А., первый проректор-руководитель администрации ректора РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина, акцентировал внимание на актуальности инновационного развития ВУЗов России в области дальнейшего совершенствования образовательных технологий и важности обмена опытом ВУЗов между собой в плане совместного продвижения новых технологий.

Швечков В.А., руководитель департамента оперативного управления программы НИУ, зам. директора ИИОПиТ, рассказал о перспективах развития инновационной научно-образовательной деятельности на базе виртуальных производственных сред.



Безрукова Е.Ю., руководитель направления «Образование» департамента системной интеграции компании AUVIX , на примере реализованных проектов поделилась опытом совместной разработки и внедрения инновационных центров подготовки специалистов в высших учебных заведениях Москвы, отметила ключевые этапы внедрения таких проектов и требования современных ВУЗов при создании таких центров.






Железняков С.В., руководитель производственно-технического отдела департамента системной интеграции компании AUVIX, рассказал о международном опыте создания научно-образовательных комплексов, детально остановился на их аппаратно-программном составе и перспективах применения в России.

Доклад-презентация Лыкова М.Е., ведущего инженера-программиста департамента системной интеграции компании AUVIX, был посвящен «Использованию программной среды Ventuz для подготовки визуальных материалов нового поколения».




    Участники конференции поделились своим опытом работы и достигнутыми результатами:

  • Демина Д. А., аспирант кафедры методики преподавания перевода и иностранных языков, преподаватель факультета экономики и права МГЛУ, рассказала об опыте подготовки специалистов Московского государственного лингвистического университета на базе лаборатории трехмерного моделирования и виртуальной реальности, результатов экспериментов и перспективах применения данной технологии в образовательной и научно-исследовательской деятельности.
  • Ялдыгина Н.Б., специалист отдела программного обеспечения компании "Совзонд", партнера AUVIX , поделилась опытом создания и практикой применения лабораторий ДЗЗ (дистанционного зондирования земли) в ВУЗах.
  • Ющенко А.С., старший научный сотрудник инженерного факультета РУДН, в своем докладе детально остановился на применении 3D технологий для решения задач комплексной безопасности и общественных и производственных зданий на примере реализованных проектов.
  • Мухина О.В. , зав. Лабораторией Международного института кибернетики и артоники Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения, зам. заведующего кафедрой ЮНЕСКО «Дистанционное инженерное образование», поделилась опытом разработки архитектуры виртуальных миров на примере внедренных проектов СПбГУАП.
Особый интерес участников вызвала практическая часть конференции - доклад-демонстрация Игревского Л.В., директора Центра Управления Разработкой Месторождений (ЦУРМ) РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, которая проходила в самом Центре.


«Взятый нашей компанией курс на совместную работу компании-интегратора и представителей ВУЗов-заказчиков - с этапа постановки цели до реализации проекта, как показывает практика, единственно верный путь для решения задач в области совершенствования образовательных технологий. Мероприятия, которые мы проводим для высших учебных заведений, стали интеллектуальной площадкой для обмена опытом и ознакомления с перспективными ИКТ-технологиями. На этой конференции к нам присоединились будущие работодатели, для которых эти ВУЗы готовят кадры. В результате такой синергии рождаются востребованные AV-решения, которые являются действенным инструментом при подготовке высокопрофессиональных специалистов современной России», - резюмирует итоги конференции Е.Ю. Безрукова. - Уже традиционно, по итогам работы конференции в ряде ВУЗов принято решение о вступлении в Консорциум университетов России, внедряющих технологии ВР 3Д (виртуальной реальности и трехмерного моделирования) и намечена совместная разработка и внедрение новых высокотехнологичных AV-проектов».

 

08.11.2010


К списку новостей


Задать вопрос

Статьи

04.05.2016

"Мы стараемся фокусироваться на проектных продажах и более плотно работать с интеграторскими компаниями"

На вопросы портала Astera отвечает Евгений Овчинников, заместитель генерального директора AUVIX.

29.12.2015

Драйверы роста. Что поможет российскому ИТ-рынку выйти из кризиса

На вопросы издания CRN отвечал Евгений Овчинников, заместитель генерального директора компании AUVIX.

Все статьи


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.