Barco и Projecta: как прошел тренинг производителей в Учебном центре AUVIX

21 мая в Учебном центре AUVIX состоялся специализированный тренинг от производителей Barco и Projecta, посвященный современным проекционным решениям для тренажеров и симуляторов. Предложенные технологические решения смогут также удачно применяться для мультимедийных инсталляций в музеях, на выставках и разного рода экспозициях.

Для AUVIX, Barco и Projecta это стало первым мероприятием, на котором демонстрировалась проекция на цилиндрическую поверхность, а также сшивка как 2D, так и 3D видео. Тренинг получил множество положительных отзывов. Участники отметили как информативность презентаций докладчиков, которые подробно рассказывали о технических особенностях и сферах применения, так и практическую составляющую, благодаря которой была возможность на деле убедиться в превосходном качестве изображения, эффективности применения проекционных технологий, инструментов сшивки и коррекции.

Основными темами тренинга стали те возможности, которые дают проекторы Barco при создании тренажеров и симуляторов, 3D-систем, зон дополненной реальности. Участники получили ответы на множество вопросов, в том числе, почему на данный момент при создании видеотренажеров нет альтернативы проектору. Кроме того, была возможность узнать о специфике подбора и расчета проекционного экрана для перечисленных решений на базе линейки Projecta, а также получить навыки сшивки и коррекции проекции на цилиндрический экран Projecta с помощью высокоточного инструмента автокалибровки Barco Precision.

Максим Хохлов, инженер компании ИНТмедиа, так прокомментировал свое участие в тренинге:

— Хочется отметить презентации спикеров, которые хорошо знают оборудование и те сферы применения, в которых оно работает с максимальной эффективностью. Тренинг получился очень информативным. Мы получили ответы на все наши вопросы».

Андрей Манкос, менеджер по развитию бизнеса Barco в России и СНГ:

— На тренинге мы представили нашу новую серию проекторов Barco F50. По совокупности характеристик эта модель не имеет аналогов. Такие проекторы востребованы везде, где необходима работа в сложных условиях, проекция на нетривиальные поверхности, надежность и качество изображения, как в одноканальных, так и в многоканальных системах визуализации. У нас много примеров успешных реализаций в планетариях, ситуационных центрах, VIP-переговорных и конференц-залах, центрах 3D визуализации, музеях, театрах, выставочных комплексах, в аттракционах и тематических парках развлечений, и даже в центрах реабилитации. Далеко не у всех есть возможность посещать международные выставки, чтобы ознакомится с новинками оборудования. Организация тренингов в AUVIX позволяет нам рассказывать о наших решениях широкой аудитории, пообщаться с людьми, которые создают решения и вовлечены в процесс проектирования и инсталляции. Учебный центр AUVIX позволяет нам даже больше - формировать рабочие группы, проводить мастер-классы и обеспечивать практическую работу, что в итоге дает намного больший эффект, чем просто чтение документации или прослушивание презентации».

Илья Сиротин, представитель компании Projecta в России и странах СНГ:

— Проекционные экраны – это особенный продукт, который крайне необходим для обеспечения качественного отображения сигнала с проектора. Чем дороже и технологичнее проектор, тем выше требования к экрану: он должен качественно передавать цвета, с той же яркостью и контрастом. Тренинг позволяет рассказать о том, какие характеристики проекционной техники и особенности помещений следует учитывать при выборе экрана. Также - какие типы экранов и полотен рекомендовать под различные задачи, стоящие перед клиентами при создании проекционных систем. Совместно с производителями мы планируем и дальше организовывать специализированные тренинги в Учебном центре AUVIX».

Расписание тренингов в Учебном центре AUVIX регулярно обновляется. Мы постоянно стремимся создавать наиболее интересные и актуальные для вас программы. Сейчас Учебный центр предлагает своим слушателям две специализированные программы: Построение видеостен и Новая эра отображения информации. В наших ближайших планах уже есть запуск новой актуальной программы по мультимедиа и аудио-визуальным технологиям. Вы можете подать предварительную заявку на участие. Тренинги проводятся по мере набора групп. Следите за нашими новостями.

 

08.06.2015


К списку новостей


Задать вопрос

Статьи

04.05.2016

"Мы стараемся фокусироваться на проектных продажах и более плотно работать с интеграторскими компаниями"

На вопросы портала Astera отвечает Евгений Овчинников, заместитель генерального директора AUVIX.

29.12.2015

Драйверы роста. Что поможет российскому ИТ-рынку выйти из кризиса

На вопросы издания CRN отвечал Евгений Овчинников, заместитель генерального директора компании AUVIX.

Все статьи


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.