Экраны Lumien – современный холст художника

Технологии проникают во все сферы жизни. В том числе в искусство и архитектуру. Художники в поисках новых форм смело экспериментируют и пробуют найти применение технологиям в своем творчестве. Так среди способов самовыражения набирает популярность видеоарт. Художники выражают свое отношение к какому-либо явлению с помощью небольших видеосюжетов. Вместо красок и кистей – видео, оно с помощью проектора отображается на экран, который становится современным холстом для творца.

Музеи и выставочные залы используют экраны при организации выставок и проведении фестивалей на своих площадках. Так в конце июня в Государственном музее архитектуры имени А.В.Щусева завершился Международный фестиваль видеоарта «Сейчас & Потом», техническим партнером которого выступал производитель проекционных экранов LUMIEN.

В инсталляции использовалось 15 проекционных экранов LUMIEN серии Master Fold, Master Control и Cinema Tensioned Control. У каждой серии есть свои отличительные характеристики. Так, например, LUMIEN CINEMA Tensioned Control - электроприводные экраны с системой натяжения по бокам. Обладая абсолютно плоской поверхностью, эти экраны предназначены для тех, для кого качество картинки имеет решающее значение. Изображение на экране соответствует кинематографическому уровню. Экраны этой серии были особенно актуальны в рамках фестиваля видеоарта, где искусство – это видео.

Не менее удобны в использовании универсальные моторизованные экраны для крепления на стену или потолок Master Control, а также мобильные решения LUMIEN серии Master Fold.

В выставочном пространстве все экраны были размещены так, чтобы посетитель следовал от экрана к крану за новым видеосюжетом. Выставку отметили как профессионалы, так и посетители. А центральные каналы сняли множество сюжетов о мероприятии. Конечно, основная заслуга в этом художников-участников фестиваля. Однако организаторы отметили и техническую составляющую. Среди преимуществ экранов куратор выставки отметила их размеры и цветовую гамму, а также характеристики, позволяющие размещать экран в любом пространстве.


Марина Фоменко, директор и куратор Международного фестиваля видеоарта «Сейчас&Потом»:

Сегодня очень многое в искусстве происходит на грани технологий и творчества. Мультимедийные выставки набирают популярность. Помимо творчества важной составляющей таких инсталляций является оборудование. Сейчас завершился Международный фестиваль видеоарта «Сейчас&Потом». В рамках фестиваля мы использовали проекционные экраны, Lumien, качество которых отвечало очень высокому мировому уровню".

Мария Веревкина

Мария Веревкина, продакт-менеджер направления проекционных экранов и креплений AUVIX:

Для нас сфера искусства – одно из приоритетных направлений развития. Успешный опыт с фестивалем «Сейчас&Потом» еще раз подтверждает востребованность оборудования и зрительский интерес к подобным проектам".

 

07.08.2015


К списку новостей


Задать вопрос

Статьи

04.05.2016

"Мы стараемся фокусироваться на проектных продажах и более плотно работать с интеграторскими компаниями"

На вопросы портала Astera отвечает Евгений Овчинников, заместитель генерального директора AUVIX.

29.12.2015

Драйверы роста. Что поможет российскому ИТ-рынку выйти из кризиса

На вопросы издания CRN отвечал Евгений Овчинников, заместитель генерального директора компании AUVIX.

Все статьи


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.