Проекционные решения Optoma для Армянского Музея в Москве

Совсем недавно в Москве состоялось открытие нового музея, собравшего богатое наследие Армянского народа: предметы культуры, искусства, исторические документы и многое другое. Экспонаты представлены в восьми интерактивных зонах. Для их реализации было выбрано современное решение, реализованное на базе проекционного оборудования.


Поставленная задача требовала использование проекторов с высокой яркостью и небольшим проекционным соотношением, которое могло бы обеспечить возможность проецировать большие и яркие изображения с небольшого расстояния. Так как музей работает без выходных, были необходимы надежные проекторы, способные работать в режиме 24/7. Также требовалась качественная техническая поддержка по данному оборудованию. Всем заявленным требованиям отвечало проекционное оборудование бренда Optoma.

Площадь музея составляет около двух тысяч квадратных метров. Восемь залов соединены между собой общей концепцией, которая основана на идее борьбы народа с самоуничтожением.

21 проектор модели Optoma ProScene EH503 с короткофокусными объективами и два мощных проектора EH501 задействованы во всех мультимедийных инсталляциях музея.


Экспозиция поделена на несколько интерактивных зон:

    • панорамный 3D-кинотеатр, в котором транслируется короткометражный фильм об истории Армении во всех ее наиболее значимых и символичных проявлениях: от зарождения жизни на Земле до создания государственности;
    • виртуальный глобус с обозначением центров армянских диаспор по всему миру. При помощи сенсорной панели посетители могут управлять контентом на глобусе, чтобы более детально рассмотреть любую точку мира, и связанную с этим местом историю;
    • быт армян - комната, оказавшись в которой, вы можете увидеть бытовые сцены из жизни армян разных эпох и сословий;
    • портреты - со всех сторон на вас смотрят люди, которых убили во время геноцида. А также те, кому удалось спастись и донести людям свое слово;
    • интерактивная книга «Первый геноцид 20-го века», включающая в себя архивные документы и фотографии;
    • библиотека армянской музыки. Жанровый сборник музыкальных произведений армянских авторов и исполнителей;
    • панорама «Дантеакан», где на двадцатиметровом экране демонстрируются кадры кинохроники конца 19-го, первой четверти 20-го века.

В каждой зоне задействованы от одного до шести проекторов Optoma ProScene EH503 и EH501. Их технические особенности позволяют транслировать контент в высоком качестве. Также проекции – это отличный современный способ показа информации. Они делают музей по-настоящему интересным и привлекательным для аудитории.


Торжественное открытие Армянского музея Москвы и культуры наций было приурочено к столетней годовщине геноцида армян, которую отмечали во всем мире. Самый масштабный музейный проект вне территории Армении реализован с помощью современных технологий, вовлекающих посетителя и обеспечивающих максимальный эффект присутствия, повышая уровень и качество восприятия.

Татьяна Каплина, Армянский Музей:

«Это самый масштабный музейный проект за пределами Армении. Было очень важно реализовать его на высоком уровне. С проекционным оборудованием Optoma мы справились с этой задачей. Гости музея могут в этом убедиться».

Андрей Морозевич, менеджер направления профессиональных решений Optoma ProScene:

«Проекторы сегодня стали неотъемлемой частью музеев во всем мире. Решения Optoma можно встретить от Парижа до Москвы. Наше проекционное оборудование представлено в среднем ценовом сегменте, при этом по качеству и техническим характеристикам не уступает своим дорогим аналогам. Благодаря этому многие музеи и другие учреждения культуры останавливают свой выбор на Optoma».

Евгения Соколова, руководитель проекционного направления AUVIX:

«Мы все чаще осуществляем поставки оборудования в проекты музейной сферы. Проекционные решения здесь очень популярны и востребованы, так как помогают реализовать очень много идей и сделать музей еще более интересным и привлекательным для посетителей».

 

15.09.2015

Фотогалерея


К списку новостей


Задать вопрос

Статьи

04.05.2016

"Мы стараемся фокусироваться на проектных продажах и более плотно работать с интеграторскими компаниями"

На вопросы портала Astera отвечает Евгений Овчинников, заместитель генерального директора AUVIX.

29.12.2015

Драйверы роста. Что поможет российскому ИТ-рынку выйти из кризиса

На вопросы издания CRN отвечал Евгений Овчинников, заместитель генерального директора компании AUVIX.

Все статьи


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.