Projecta на ISE2015: курсом HD progressive

К выставке ISE 2015 компания Projecta, производитель экранов №1 в Европе, подошла c впечатляющим набором разработок конца 2014 года. В фокусе экспозиции были проекционные полотна HD progressive, натяжной экран Tensioned Elpro Concept, усовершенствованные модели экранов Dry Erase, кастомизированные решения на базе HomeScreen Deluxe и Tensioned Elpro Concept и большие экраны HomeScreen Deluxe, Tensioned Elpro Concept и Jumbo King/Arena. Практика показывает, что каждое из представленных на крупнейшей отраслевой выставке года решений определяет тренд развития индустрии на несколько лет вперед, и компания Projecta, производитель экранов №1 в Европе, уже не раз подтверждала это устоявшееся правило. И на этот раз стенд Projecta порадовал и вместе с тем удивил посетителей выставки в Амстердаме своим профессиональным осязанием рынка и умением работать на опережение.

Эра 4K и Ultra HD наступила!


Проекционное полотно HD progressive стало настоящим прорывом AV рынка конца проекционных экранов. В основе проекционной поверхности HD Progressive лежит запатентованная экологически безвредная химическая формула, которая обеспечивает абсолютно ровное, безупречно четкое и глубоко детализированное изображение с насыщенными и живыми цветами. Использование HD Progressive в проекционных экранах создает идеальное качество картинки в 4K и Ultra HD, делая эти форматы реальностью сегодняшнего дня, а не отдаленного будущего. Проекционное полотно HD progressive предназначено для отображения контента с разрешением HD и выше, в телевещании, сфере пост-продакшн, для фронтальной стыковки изображений, в симуляции, медицине и дизайнерских студиях.

Полотна HD Progressive выпускаются с различными углами усиления, но независимо от его значения угол обзора остается практически неизменным.


С полотном HD Progressive было представлены три модели: Tensioned Elpro Concept 380 см (4K aspect ratio) - HD Progressive 0.9, Tensioned Descender Electrol 320 см (16:10) - HD Progressive 1. и Tensioned Elpro Concept 200 cм (16:10) - HD Progressive 1.1.

    В проекционных полотнах доведены до совершенства такие показатели, как:
  • точность цветопередачи – цвета насыщенные и естественные, как в реальной жизни;
  • однородность изображения – проецируемое изображение распределяется по всей поверхности полотна;
  • зернистость поверхности – гарантирует четкость изображения в мельчайших деталях. Полностью исключены микроскопические прогибы и бороздки и не утрачен ни один пиксель – качество изображения безупречно.

Экраны vs панели

Согласно официальной статистике, в течение нескольких последних лет при оснащении переговорных заказчики делают выбор в пользу информационных панелей с большими диагоналями, отказываясь от стандартного решения «проектор + экран». Таким образом, постепенно формируется мнение, что экраны проигрывают в этом противостоянии, сдавая свои позиции в сегменте бюджетных решений для офиса. Всем тем, кто сомневается, чему отдать предпочтение – экрану или панели, было предложено поучаствовать в эксперименте, и в прямом смысле своими глазами увидеть все плюсы от использования экранов.

На стенде было продемонстрировано сравнение отображения одинакового контента - видео, Excel, PowerPoint на экране шириной 234 см и панели с диагональю 55” с расстояния 6 метров - стандартной длины современной переговорной. Все участники эксперимента были едины во мнении, что изображение на панели, главным образом графики и таблицы, было гораздо менее отчетливым, чем на экране. Причина заключалась в том, согласно стандарту InfoComm, при воспроизведении контента форматом 16:9 или 16:10 диагональ отображающей поверхности должна иметь диагональ в два раза меньше длины помещения, поэтому для получения идеальной картинки требуется панель диагональю более 100” - а это непозволительные и, главное, нецелесообразные расходы для большинства компаний.

Очевидно, что заказчики стараются «экономить на диагоналях», как правило, пользуясь даже не 55”, а 42” и 30” панелями, и в результате страдает качество.

Вывод: рынок экранов для офиса по-прежнему актуален и ему ничего не угрожает и в будущем!

Абсолютная плоскость обеспечена!

Общеизвестно, что натяжение проекционного экрана оказывает прямое влияние на качество проецируемого изображения. Если проекционная поверхность не натянута, а только поддерживается вертикально, то это неизбежно приведет к появлению волн или ряби, что принято называть проекционным шумом. Если же экран оснащен системой натяжения по бокам, то такая проблема полностью исключена. Благодаря этой системе экран становится абсолютно плоским при любых условиях инсталляции без перекосов и неровностей, обеспечивая превосходное качество проекции HD.

Безупречное натяжение экрана принципиально в тех случаях, когда повышенная детализация изображения имеет решающее значение – прежде всего в медицине и проектировании. Они также могут применяться для домашних кинотеатров – настоящие киноманы готовы платить за качество и приобретать домой модели премиум-класса. В модельном ряду Projecta натяжные экраны выпускаются с полотнами High Contrast, High Contrast Sound, High Contrast Cinema Vision, High Contrast Cinema Vision Sound и HD Progressive с различными коэффициентами усиления.

Натяжные экраны Projecta имеют ряд особенностей, что выгодно отличает их от аналогов конкурентов:

  • проекционное полотно изготавливается на основе винила, а не стекловолокна в отличие от большинство моделей, благодаря чему поверхность является идеально гладкой и исключает образование проекционных шумов;
  • механизм фиксации троса системы натяжения выполнен из тончайшего материала, не оставляющего следов от сворачивания-разворачивания даже при интенсивном использовании;
  • упругость и устойчивость к температурным колебаниям окружающей среды и влажности обеспечивают повышенный срок службы.


Мастер на все руки


Интерактивный экран Projecta Dry Erase – экран двойного назначения, комбинирующий функции проекционного экрана для работы с интерактивными проекторами и маркерной доски.

На выставке ISE2015 была представлена обновленная линейка, в которую были включены новые модели на магнитной основе - Dry Erase Screen Panoramic, и продемонстрирован усовершенствованный дизайн корпуса: ширина рамки стала значительно уже, увеличив площадь проекционной поверхности, максимальная высота достигла 151 см.

Экран Projecta Dry Erase выпускается в двух модификациях:
  • Dry Erase Screen – экран для проецирования с функцией магнитной доски для записей, максимальная ширина 269 см;
  • Dry Erase Screen Panoramic – конструкция из трех панелей для больших стен, где центральная панель предназначена для проецирования, а боковые – для одновременного ведения записей. Максимальная ширина 488 см.

К основным достоинствам экрана Projecta Dry Erase следует отнести:

  • качественное проекционное полотно - исключены блики и световых пятен по центру, свойственным обычным маркерным доскам;
  • простая инсталляция и регулировка – настенное крепление в комплекте, есть лоток для хранения маркеров и ластиков;
  • интерактивность - модель предназначена для работы с интерактивными; короткофокусными проекторами; жесткая проекционная поверхность делает возможным использование интерактивных инструментов для письма и рисования.

Основная область применения Projecta Dry-Ease - система образования. Сочетание в одном продукте свойств «интерактивного» проекционного экрана и традиционной маркерной доски значительно расширяет сферу его использования и делает его незаменимым для решения самых различных задач учебного процесса.

Пожелания заказчика – приоритет №1

Представленные на стенде экраны Tensioned Elpro Concept 360 см и Tensioned Descender Electrol 320 см продемонстрировали гибкие возможности кастомизации. Заказчик абсолютно независим от стандартного подхода к дизайну и размерному ряду и может получить продукт, полностью соответствующим габаритам и интерьеру помещения.


Но возможности кастомизации от Projecta не ограничиваются изготовлением продукта по индивидуальным размерам в различной цветовой гамме – по требованию заказчика прямо на заводе можно установить «режим многооконности», когда на экране одновременно отображается контент с двух и более источников. При этом каждое изображение имеет свою рамку, может иметь любой формат и полностью автономно от других. Такой режим особенно эффективен для больших экранов и используется в выставочных комплексах, музеях, мониторинговых центрах, диспетчерских.


Больше да лучше!

На выставке ISE2015 были представлен экран Jumbo King/ Arena Electrol 800 х 600 см. Компания Projecta пошла по пути серьезного увеличения максимального размера этих моделей, позиционируемых как «большие экраны» - с 1200 х 600 см до 1400 х 800 см. И еще одна приятная новость для покупателей экранов Projecta Jumbo King - на стенде компании было анонсировано снижение цен на все экраны больших размеров - Jumbo King/ Arena, Giant Screen, Giant King (Studio) Electrol до 30% в зависимости от модели и размеров. Большим экранам – большие скидки!

 

10.03.2015


К списку новостей


Задать вопрос

Статьи

04.05.2016

"Мы стараемся фокусироваться на проектных продажах и более плотно работать с интеграторскими компаниями"

На вопросы портала Astera отвечает Евгений Овчинников, заместитель генерального директора AUVIX.

29.12.2015

Драйверы роста. Что поможет российскому ИТ-рынку выйти из кризиса

На вопросы издания CRN отвечал Евгений Овчинников, заместитель генерального директора компании AUVIX.

Все статьи


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.