Optoma Chameleon GB-200 – новый сигнальный процессор для сшивки и геометрической коррекции изображений

Компания AUVIX, эксклюзивный дистрибутор линейки профессиональных проекторов Optoma ProScene, начинает продажи сигнальных процессоров Chameleon GB-200. Рекомендованная розничная цена $3200. Модель GB-200 является первой в новом модельном ряду сигнальных процессоров Chameleon и была анонсирована на выставке ISE 2014. Первая поставка на склад AUVIX ожидается в середине мая, но уже сейчас новинка доступна для заказа.

Серия Chameleon разработана в дополнение к инсталляционным проекторам Optoma ProScene для обеспечения большей гибкости и достижения максимальной степени контроля на инсталляциях высокого профессионального уровня. Двухканальный процессор Chameleon GB-200 предназначен, прежде всего, для музейных экспозиций, выставок, объектов культурного наследия итд.

С помощью Chameleon GB-200 можно сформировать ровное бесшовное изображение с двух и более проекторов, быстро и просто настроив наилучшее отображение области перекрытия.

Уникальной особенностью продукта является то, что он может:

  • одновременно обрабатывать изображение для двух проекторов;
  • работать с проекторами любого производителя;
  • сшивать изображение проекторов с любой технологией: DLP, LCD, LED

В процессоре Chameleon GB-200 предусмотрены функции подъёма уровня чёрного и мультирегиональной цветовой настройки, что существенно упрощает процесс совмещения изображений с нескольких проекторов. Как на ровных поверхностях, так и на экранах изогнутой или нестандартной формы может быть произведена индивидуальная настройка каждого из изображений на субпиксельном уровне по 289 независимым точкам на канал. Это обеспечит высочайшую точность изображения практически в любом сценарии применения.

Сигнальный процессор Chameleon GB-200 может быть подключён к стандартной видеокарте, установленной на персональном компьютере. При этом разрешение формируемого двухфрагментного изображения может составлять до 3600 x 1080 пикселей. В этой конфигурации необходимо использовать HDMI-сплиттер, чтобы подать сигнал на оба канала GB-200. Далее оба фрагмента комплексного изображения передаются на проекторы, а GB-200 используется для настройки корректного отображения области наложения обоих изображений и для коррекции геометрии. Таким образом, формируется масштабное яркое изображение с высоким разрешением.

Также сигнальный процессор GB-200 может использоваться для стекования проекторов, когда требуется высокий уровень яркости.

Для сшивки изображений в автоматическом режиме на Chameleon GB-200 потребуется специализированное программное обеспечение, предлагаемое Optoma, а также веб/фотокамера. Пробная версия ПО включена в комплект поставки. В перспективе это простое и пошагово понятное решение снижает время настройки до нескольких минут: установленная камера самостоятельно осуществляет калибровку области сшивки, а область экранной проекции задаётся через коррекцию по четырём углам. Камера определяет углы проекции и область сшивки для процессора - и процесс настройки запускается автоматически.

Все сигнальные процессоры Optoma поддерживают управление по сети, что оказывается удобным для многих типов инсталляций.

Основные преимущества
  • двухканальный процессор;
  • мощный и интуитивно понятный инструмент для сшивки изображений и геометрических преобразований;
  • настройка уровня чёрного;
  • мультирегиональная цветовая настройка;
  • коррекция геометрии при стековании и проецировании с отклонением от центральной оси экрана;
  • сшивка в высоком разрешении (до 1920x1200 на канал).

Компания Optoma - признанный эксперт на рынке профессионального проекционного оборудования предлагает комплекс решений для создания мультифрагментых проекций, стекования и видеомаппинга. Подробные спецификации, фотографии и брошюры доступны на сайтах optomaru.ru и ProScene.ru

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с AUVIX проекторам Optoma, пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и заполните анкету дилера.
Вы также можете обратиться к нам по телефону в Москве (495) 797-5775 или на электронный адрес info@auvix.ru

 

06.05.2014

Посмотреть в каталоге:


К списку новостей


Задать вопрос

Статьи

04.05.2016

"Мы стараемся фокусироваться на проектных продажах и более плотно работать с интеграторскими компаниями"

На вопросы портала Astera отвечает Евгений Овчинников, заместитель генерального директора AUVIX.

29.12.2015

Драйверы роста. Что поможет российскому ИТ-рынку выйти из кризиса

На вопросы издания CRN отвечал Евгений Овчинников, заместитель генерального директора компании AUVIX.

Все статьи


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.