Светодиодная видеостена для частного дома приемов

Сегодня техническое оснащение помещений - важная часть большинства проектов. Эта тенденция отмечается и в коммерческом секторе недвижимости, и в проектах, реализованных для частных владельцев. Так, партнер AUVIX, компания NNW-group, выполнила проект в домашнем секторе, создав для частного дома приемов светодиодную видеостену c широкими функциональными возможностями.

      Перед инженерами NNW-group была поставлена задача создать большую видеостену в частном доме приемов с различными возможностями:
    • воспроизведение 3D контента и трансляция современного видеоконтента в формате 4K/8K;
    • поддержка многооконности;
    • воспроизведение различных аудио и видео форматов;
    • управление всей системой с любого мобильного устройства.
Также решение должно было гармонично вписываться в интерьер помещения.

Совместно с техническими специалистами AUVIX было разработано решение, объединившее в себе все современные тенденции построения видеостен.

Одиннадцатиметровая видеостена была собрана из светодиодных модулей LEYARD с шагом пикселя 1,6 мм. За качественное отображение контента и поддержку многооконности отвечает дисплейный процессор RGB Spectrum MediaWall® 4200. С его помощью на экран можно выводить до 12 независимых изображений в формате высокого разрешения или транслировать единое изображение на весь огромный размер экрана в формате 8К.

Для трансляции видео используется матричный коммутатор Kramer. Видеоматрица позволяет передавать до 32 источников видео и выводить на стену 12 независимых видеоизображений, что дает возможность одновременно смотреть что-либо на экране нескольким пользователям, не мешая друг другу, что достигается наличием узконаправленной акустики.

Система звучания также работает в нескольких конфигурациях: для трансляции аудиоклипов может быть использовано обычное стерео-звучание, если использовать стену для просмотра фильмов в формате 3D, то звук может быть многоканальным в формате Dolby TrueHD или DTS-HD. Стоит отметить, что 3D-изображение на светодиодных экранах большого формата позволяет развернуть перед зрителем трёхмерное действие в натуральную величину, это так называемый «эффект присутствия», который создает незабываемые впечатления.

Схема распределения Видео- и Аудиосигалов

Управление всеми подсистемами реализовано на программно-аппаратном решении, которое компания AUVIX не один год продвигает на российский рынок - Global Cache и iRidium Mobile. В качестве интерфейса управления использовались iPad Air и iPad mini, на которые были загружены скомпилированные проекты. В качестве среды для разработки пользовательских интерфейсов, хранения инфракрасных и RS-232 команд, а также макрокоманд, использовался iRidium Mobile. Для преобразования IP-команд управления в инфракрасные и RS-232 - надёжные и проверенные сетевые интерфейсы Global Cache.

Как это работает: iRidium Mobile, установленный на планшетные компьютеры, поддерживает соединение с сетевым адаптером Global Cache по TCP/IP. После того, как соединение установлено, преобразователю можно отправлять команды (их список формируется пользователем в процессе создания проекта). Команды имеют фиксированный формат (синтаксис). Обратная связь от преобразователя Global Cache включает информацию о состоянии устройства при управлении по IP.

Такое решение дает возможность пользователю управлять оборудованием, например, включать видео или воспроизводить музыку, всего лишь одним нажатием кнопки в приложении, установленном на любом мобильном устройстве вне зависимости от его операционной системы.


Схема подключения iRidium

Инженеры также тщательно продумали дизайн проекта. Когда видеостена не функционирует, она превращается в цифровой аквариум c контентом в высоком разрешении формата 8K. Решение выполнено с учетом эстетичности: все оборудование спрятано в рековые стойки и незаметно для взгляда зрителей.

В режиме «праздник» видеостена выводит в фоновом режиме сообщения или видео, приуроченные к данному торжеству. При переключении в режим «дискотека» на видеостену выводятся анимационные эффекты, синхронизированные с музыкальным произведением. В режиме «игра» видеостена отображает игровой процесс трех независимых участников в формате высокой четкости, как сетевой, так и локальной игры.

Сегодня все больше экспертов считает, что будущее видеостен – это светодиоды. Тенденция объясняется тем, что для воспроизведения современного контента, например, в формате 4K, у обычных LCD-дисплеев не хватает яркости, контрастности, качества изображения и других важных технических характеристик, необходимых для работы с изображением в большом формате и высоком разрешении. В отличии от них светодиодные решения обладают цветопередачей высочайшего качества. При этом можно создать экран достаточно большого размера.

Проект, реализованный на оборудовании AUVIX, вобрал в себя все последние тенденции развития AV-технологий, начиная от светодиодного экрана, и заканчивая современной системой управления. Его функциональность показывает, что сегодня в руках умелых инженеров, разбирающихся в AV-технологиях, можно реализовать любые, даже самые нестандартные задачи.

 

05.06.2015


К списку новостей


Задать вопрос

Статьи

04.05.2016

"Мы стараемся фокусироваться на проектных продажах и более плотно работать с интеграторскими компаниями"

На вопросы портала Astera отвечает Евгений Овчинников, заместитель генерального директора AUVIX.

29.12.2015

Драйверы роста. Что поможет российскому ИТ-рынку выйти из кризиса

На вопросы издания CRN отвечал Евгений Овчинников, заместитель генерального директора компании AUVIX.

Все статьи


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.