Как расширить Polycom без Polycom?


Проблема масштабирования сети ВКС на базе оборудования Polycom – одна из самых актуальных как для российских заказчиков, так и для системных интеграторов, так как наряду с компанией Cisco/Tandberg/Codian этот производитель в числе первых вышел на российский рынок и установленная база серверов, инфраструктурного оборудования и кодеков в России у Polycom одна из самых широких.

Потребность в обновлении и/или масштабировании сетей ВКС у основных российских заказчиков ВКС совпала с мировым экономическим кризисом и резким скачком стоимости иностранной валюты. К тому же, начиная с 2013 года, выбор ряда заказчиков, таких как госструктуры и компании с государственным участием, оказался существенно ограничен введенными против них санкциями и ответной политикой импортозамещения.

Российский производитель Vinteo представляет возможность легко масштабировать сеть ВКС, построенную на базе оборудования Polycom, с учетом новых требований. Если не вдаваться в технические подробности, Vinteo позволяет интегрировать свои решения в инфраструктуры на базе Polycom (Cisco, Codian, Tandberg) без потери функциональности, но с учетом того, что сервер Vinteo является полностью отечественной разработкой. «Сервер видеоконференций «Vinteo» включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных приказом № 165 от 18.04.2016 г. Минкомсвязи России.

При этом Vinteo гарантирует и готов подтвердить полную протокольную совместимость своего решения с серверным и оконечным оборудованием Polycom и Cisco путем организации лабораторных испытаний на базе заказчика. И это при существенной финансовой экономии на стоимости серверного оборудования и с фиксацией цен на решение в российских рублях.

Предлагаемая Vinteo схема масштабирования сетей ВКС на базе Polycom успешно реализована такими заказчиками, как Росфинмониторинг, Международный учебно-методический центр финансового мониторинга, «Татнефть» и АО «Русский Уголь», где решение Vinteo бесшовно работает с платформой Polycom RMX 2000, приложениями Polycom RealPresence Desktop, терминалами Polycom HDX 6000 и другими продуктами американского вендора.

Оборудование Vinteo доступно для заказа в компании AUVIX, авторизованном дистрибьюторе компании Vinteo.

 

04.09.2017


К списку новостей


Задать вопрос

Статьи

30.10.2019

Интернет вещей в России: захватывающие дух перспективы

Интернет вещей (Internet of Things, IoT) уже много лет называют одним из ключевых драйверов цифровой экономики

28.10.2019

Дилерская конференция AUVIX

В начале октября 2019 компания AUVIX провела 2-дневную конференцию для ключевых клиентов в подмосковном отеле Les Art Resort

Все статьи


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.