iRidium Mobile – удобный интерфейс для пользователя

Компания AUVIX начинает продажи уникального программного комплекса iRidium, используемого для управления AV оборудованием и умным домом с iPad/iPhone/iPod Touch и других устройств.

На сегодняшний день iRidium предлагает программные комплексы под следующие операционные системы:
  1. iOS (iPad/iPhone/iPod touch)
  2. Windows XP/7 и Windos Mobile
В разработке до конца 2010 года ПО под операционные системы Linux и ANDROID

В наличии модули управления под AMX, шину EIB (ассоциация производителей KNX), ModBus и другие.

Подробнее остановимся на программном обеспечении iRidium AV CONTROL, которая необходима, если нужно реализовать управление домашним кинотеатром, мультирумом или просто управлять AV аппаратурой в доме. Возможности программы iRidium AV CONTROL также включены во все остальные программные модули (для KNX, ModBus, Domintell, SmartBus и т.д.).


Состав программного комплекса iRidium:

Состав программного комплекса iRidium

iRidium Client – главная часть программного комплекса, запускает на iPhone/iPad, Windows устройстве подготовленный графический интерфейс. Отвечает за взаимодействие запущенного на устройстве интерфейса с контроллером и оборудованием.

iRidium GUI Editor – графический редактор, который позволяет создавать любые графические интерфейсы для панели управления. Содержит библиотеку графических элементов и типовые интерфейсы для более быстрой настройки. В графическом редакторе происходит привязка каналов и команд к управляющим кнопкам, слайдерам и другим элементам.

iRidium Wizard – преобразует интерфейс, созданный в iRidium GUI Editor в формат *.irr для его последующей загрузки на iPhone/iPad. Подготавливает файл запуска для Windows приложения. Также выполняет преобразование файлов из других форматов AMX TPDesign4, Pronto Edit Professional.

iRidium Transfer – необходим только для iPhone/iPad. Позволяет загрузить готовый интерфейс на данные устройства. А также проверяет наличие лицензии для iPhone/iPad.

iRidium Gate – необходим для взаимодействия между iPhone, iPad, Windows панелями и некоторыми типами оборудования (KNX, Domintell, X10, SmartBus.


Преимущества программного комплекса iRidium:

Нативный код

Программа iRidium написана на языке C++ и Objective C, что то гарантирует быстроту и стабильность работы приложения. Для работы программы не требуются дополнительные сервера и дополнительные программные модули для контроллеров. Взаимодействие с контроллером и оборудованием происходит c iPhone/iPad напрямую через WiFi и Интернет.

iRidium openGL

Специально для работы с графикой предлагается продкт iRidium openGL - графическое ядро, на основе технологии OpenGL, обеспечивающее быструю работу интерфейсов, а также множество спецэффектов для кнопок, страниц, текста.

Великолепные графические интерфейсы

iRidium GUI позволяет создать очень красивые и динамические интерфейсы и добавлять их в панели управления. Пользователь может создавать очень большие интерфейсы с множеством анимационных эффектов, и iRidium гарантирует их быструю и стабильную работу на любом iPhone, iPad.

Загрузка интерфейсов из других систем

Можно использовать уже готовые интерфейсы, созданные в редакторах AMX TP4 и Pronto Edit Professional, что значительно облегчит работу. Используя iRidium Wizard, можно легко загрузить готовые интерфейсы, созданные в других редакторах.

Загрузка команд из ETS проекта для KNX

iRidium GUI позволяет загружать команды из проекта ETS для KNX, а также из подобных файлов для Domintell, Insyte и SmartBus. Методом drag&drop достаточно просто перетащить загруженные каналы и команды на управляющие кнопки, слайдеры, списки.

Библиотека графических элементов и бесплатные типовые дизайны

iRidium GUI содержит в себе библиотеку графических элементов, а также оснащен несколькими бесплатными типовыми дизайнами, что позволяет очень быстро настроить управление умным домом, домашним кинотеатром.

Поддержка медиа-сервера XBMC

Приобретая iRidium для любого оборудования, пользователь получает возможность управлять медиа-сервером XBMC. В ближайших версиях iRidium будет включена поддержка остальных популярных медиа-серверов - Apple TV, Windows MC, Boxee.

Один интерфейс для любой платформы

Интерфейс, созданный в iRidium GUI, будет работать на любом устройстве (iPhone, iPad, Windows панели) одинаково и без доработок. До конца года планируется выпуск версий для Linux и Android.

Простая настройка для оборудования AMX

Для того, чтобы превратить iPhone/iPad в панель управления AMX системой, достаточно:

  • Установить iRidium с App Store.
  • Конвертировать готовый проект из TP4с помощью iRidium Wizard.
  • Загрузить проект на Ваш iPhone/ iPad с помощью iRidium Transfer.
Если проект не подготовлен специально под разрешение iPhone/iPad, iRidium Wizard сам «подгонит» его под нужный размер.

Поддержка инерционных списков

При использовании инерционных списков, дизайн становится удобным для пользователя. Данная возможность реализована нами даже для системы AMX. При этом настройка инерционных списков происходит непосредственно в родном редакторе от AMX.

iRidium AV Control + Global Cache + iPad - лучшее решение для управления домашним кинотеатром и AV оборудованием

Решение iRidium AV Control + Global Cache + iPad полностью заменяет другие аналогичные решения на базе AMX, Philips Pronto и других систем. Стоимость такого решения в 2 и более раз ниже, а графические возможности даже лучше. За счёт тесной интеграции с оборудованием Global Cache процесс настройки конечного проекта очень прост и не занимает много времени.

Бесплатная лицензия для инсталляторов

Любая компания-инсталлятор может получить по одной бесплатной версии для iPhone/iPad и Windows устройства. Это позволит попробовать все возможности iRidium и продемонстрировать их своим клиентам.

Компания AUVIX является эксклюзивным дистрибутором ПО iRidium Mobile в России и Казахстане и планирует расширение дистрибуции в другие страны СНГ.

 

09.11.2010


К списку новостей


Задать вопрос

Статьи

04.05.2016

"Мы стараемся фокусироваться на проектных продажах и более плотно работать с интеграторскими компаниями"

На вопросы портала Astera отвечает Евгений Овчинников, заместитель генерального директора AUVIX.

29.12.2015

Драйверы роста. Что поможет российскому ИТ-рынку выйти из кризиса

На вопросы издания CRN отвечал Евгений Овчинников, заместитель генерального директора компании AUVIX.

Все статьи


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.