Применение аудиовизуальных технологий в органах государственной власти: требование времени или необходимый инструмент для повышения результативности деятельности

Применение аудиовизуальных технологий в органах государственной властиПо опыту Компании AUVIX, при внедрении AV-решений необходимо делать основной упор в первую очередь на то, какие функциональные возможности предоставляются заказчикам, как можно решать свои повседневные актуальные задачи на базе тех или иных предложенных решений, что улучшится в результате этих внедрений.

Очевидно, что современные AV-технологии мотивируют изменять привычный «бумажный» стиль работы, способствуют повышению эффективности проводимых совещаний. Пользователи могут работать с большим количеством поступающей информации, которая отображается на экране коллективного пользования, имеют доступ к ранее записанным заседаниям, оперативно сообщают ход решения того или иного вопроса посредством ВКС первым лицам, удаленно работают над актуальными документами, осуществляют правки в режиме реального времени с помощью графических аннотаций. Также существует, например, специальная интерактивная программная система визуализации данных, которая позволяет готовить отчеты, презентации в удобном для восприятия виде для определённого вида заседаний. Можно с уверенностью сказать, что AV-технологии помогают активизировать работу и способствуют развитию системного подхода к рабочей задаче.

Второй важный момент – это создание регламентов работы ведомств, в которых прописывается регулярность проведения тех или иных заседаний на базе AV-технологий. Хочется акцентировать внимание, что в ведомствах и учреждениях формируются регламенты работы – определяются типы заседаний, которые предполагают применение AV-технологий в повседневной работе.

Например, совещания в режиме ВКС с региональными представительствами 1 раз в неделю, 3 раза в неделю регулярное селекторное совещание, 1 раз в месяц аналитическое совещание с целью многостороннего изучения задачи и выработки решения. И, конечно, в случае кризисных чрезвычайных ситуаций Центр повседневного управления, например, служит единой информационной площадкой, на которой всесторонне анализируется проблема, вырабатывается стратегия выхода, осуществляются доклады первым лицам об оперативной обстановке, раздаются поручения по сбору и выдаче в центр мониторинга информации и т.д.

Несколько примеров реализованных проектов.


Московская городская клиническая больница №50 «AV-комплекс для операционных и конференц-зала»

Оснащены аудиовизуальными решениями зал заседаний и две операционные. Основной функционал, который был обеспечен - трансляции проведения оперативных вмешательств с удаленным участием приглашенных специалистов в зал заседаний, отображение информации с обеспечением достоверности цветопередачи на экране коллективного пользования и дублирующих панелях, создание безэховой громкоговорящей связи, озвучивание зала заседаний, интегрированная система управления AV-оборудованием, оснащение места докладчика.


Проект для силового ведомства «Ситуационный центр специального назначения»

В AV-инфраструктуру решения входят: система отображения, система коммутации, рабочие места ведущих экспертов-аналитиков и докладчика, система озвучивания, система управления. Основной функционал, который был обеспечен - коллективный просмотр многооконного (6) изображения от разных источников информации на видеостене, индивидуальный режим просмотра и вывода информации от разных источников (АРМ, персональные ноутбуки, место докладчика) на экран коллективного пользования. Рабочее место ведущих экспертов-аналитиков организовано следующим образом: группа врезных интерфейсов для подключения приносимых ноутбуков, на столе предусмотрена кнопочная система управления для ведущего совещания, с возможностью выбора для вывода на экран коллективного пользования того или иного изображения с одного из ноутбуков. Система звукоусиления поддерживает несколько сценариев для каждого режима работы АКС, ВКС, показ, презентация, инструментом управления комплекса выступает настольная сенсорная панель оператора, на данной панели заложен расширенный интерфейс управления, для оперативного контроля за всеми процессами. В основу создания данного СЦ положен модульный принцип – то есть можно увеличивать количество выводимых источников на ЭКП, учитывает разнородность источников с различными типами интерфейсов и сигналов и позволяет расширять функционал за счет добавления новых систем. В завершение хочется отметить, что внедрение подобных решений является эффективным инструментом увеличения результативности работы.

 

01.04.2012

Источник: Национальные проекты, №№ 1-2 (68, 69) 2012 г.


К списку новостей


Задать вопрос

Новости компании

06.12.2016

AUVIX и Optoma стали технологическими партнерами Moscow Decompression-2016

Moscow Decompression - вечеринка крупнейшего американского фестиваля Burning Man. Ежегодное событие было организовано в четвертый раз и стало самым крупным в истории проведения Decompression в России.

28.11.2016

Приглашаем на вебинар по партнерской программе компании Vinteo

1 декабря в 10.00 по московскому времени состоится вебинар производителя систем видеоконференцсвязи компании Vinteo.

Все новости компании


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.