Ресторан в многопрофильной клинике «Медицина»

Год разработки или реализации проекта: 2013
Страна/город: Россия,Москва
Разработчик проекта: AUVIX
Заказчик: ОАО «Медицина»
Место: ресторан в многопрофильной клинике «Медицина»

Описание проекта
Просторный зал ресторана типа «open space», расположенный на крыше нового здания известной частной клиники «Медицина» в центре Москвы.

Задача
Проектирование и оснащение ресторана комплексом профессионального AV-оборудования с целью постро- ения решения для вывода и демонстрации разнообразного медиа-контента (фотографии, видео, цифровое TV) с высококачественным звуковым сопровождением и системой караоке профессионального уровня. Для выступления приглашённых исполнителей предусмотрен мобильный комплект звукового оборудования.

Краткое описание проекта
Комплекс предназначен для обеспечения указанных помещений необходимым аудио-видео оборудованием и ПО, позволяющим проводить в ресторане различные официальные и развлекательные мероприятия.

Аппаратно-программное решение для проекта реализовано с применением профессиональных видеосистем и систем многозонного озвучивания. В качестве основного средства отображения установлена система прямой проекции, которая используется для реализации функции караоке для гостей, располагающихся за столами двух совмещённых диванных групп, а также гостей, располагающихся за столиками в центре зала.

В качестве основного средства отображения для обособленных диванными группами кабинетов используются 32” LED-телевизоры. В лифтовом холле установлен 40” LED-телевизор. Для озвучивания диванных групп предусмотрен комплект лёгких стерео наушников.

Оборудование распределения контента позволяет осуществлять просмотр программ цифрового телевидения (собственность Заказчика), а также материалов по запросу, в том числе с использованием сетевого медиа-сервера поддерживающего стандарт DLNA. Этот стандарт позволяет совместимым устройствам передавать и принимать по сети различный контент (изображения, музыку, видео), а также отображать его в режиме реального времени.

С учетом высоких требований Заказчика к звуковому оснащению, индивидуальное решение системы озвучивания реализовано сразу на 4-х подсистемах аудио-оборудования.

В комплексе предусмотрен мобильный комплект звукового оборудования, в котором используется пара компактных активных громкоговорителей, а также активный сабвуфер, комплект микрофонов и оборудование обработки звука, которое установлено в мобильный 19” рэковый шкаф.

Интеграция программно-аппаратного комплекса выполнена с учётом общей концепции помещения, с сохранением планировочного и дизайнерского решений.

Трудности
За время реализации проекта технических трудностей у специалистов компании не возникло.

Особенности
Реализованное AV-решение полностью отвечает требованиям Заказчика и позволяет на высоком уровне проводить в ресторане мероприятия любого типа: от частной бизнес-презентации до развлекательной шоу- программы с живым выступлением артистов и яркими звуковыми эффектами.

Благодаря мобильности внедренного аудиовизуального решения и широким возможностям установленных AV-подсистем, сотрудники ресторана за короткий срок и с минимальной затратой ресурсов могут подготовить многофункциональный зал к проведению абсолютно разных по тематике мероприятий.

Перспективы дальнейшего развития проекта
Структура AV-комплекса предусматривает возможность дальнейшей модернизации, поддерживает возможность добавления дополнительных источников сигнала и средств отображения без замены существующих компонентов.

Список используемого оборудования
Многофункциональный зал ресторана укомплектован профессиональным AV-оборудованием, в составе которого:
  • мультимедиа-проектор DLP InFocus

  • моторизованный экран Projecta (168x300 см)
  • светодиодный телевизор LED Samsung 32" – 6 шт.

  • передатчики/приёмники сигнала VGA Kramer

  • 3D Blu-ray-плеер Pioneer – 6 шт.

  • медиа-сервер Qnap

  • акустическая система потолочная JBL – 22 шт. 

  • контроллер multi-room Crestron
  • презентационный микшер Biamp
  • двухантенная «вокальная» радиосистема Shure – 2 шт .

  • мобильный комплект звукового оборудования 

  • подсистема распределения звука
  • профессиональное караоке Studio evolution
  • единая подсистема управления установленным оборудованием на базе сенсорного multi-touch планшета Apple iPad

 

20.03.2014

Источник: Equal AV


К списку новостей


Задать вопрос

Новости компании

06.12.2016

AUVIX и Optoma стали технологическими партнерами Moscow Decompression-2016

Moscow Decompression - вечеринка крупнейшего американского фестиваля Burning Man. Ежегодное событие было организовано в четвертый раз и стало самым крупным в истории проведения Decompression в России.

28.11.2016

Приглашаем на вебинар по партнерской программе компании Vinteo

1 декабря в 10.00 по московскому времени состоится вебинар производителя систем видеоконференцсвязи компании Vinteo.

Все новости компании


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.