"Мы стараемся фокусироваться на проектных продажах и более плотно работать с интеграторскими компаниями"

Как, на ваш взгляд, поменялся ИТ-рынок в целом в условиях экономической нестабильности, и как это отразилось на вашей работе?

Если говорить об ИТ-рынке в целом, то больше всего это коснулось корпоративно-ориентированных ИТ-отраслей, имеющих отношения к государственным закупкам. В связи с сокращением финансирования объемы таких закупок значительно уменьшились и бюджеты перераспределились. Если говорить о нашем рынке AV, тот тут налицо существенное сокращение тендеров на проекторы и интерактивные доски. В данной ситуации мы стараемся фокусироваться на проектных продажах и более плотно работать с интеграторскими компаниями.

Какой сегмент рынка, по вашему мнению, наиболее активен на данный момент?

На наш взгляд, заканчивается формирование и начинается активный рост нового отраслевого тренда - сегмента унифицированных коммуникаций и взаимодействия, в основе которого лежат различные технологии совместной работы. За несколько последних лет удалось преодолеть укоренившиеся стереотипы о способах организации работы у сотрудников и партнеров компании, когда в качестве основных средств обмена информацией рассматривались телефон, электронная почта и, в лучшем случае, файловые серверы. Сегодня оборудование для ВКС, облачные услуги и программные разработки позволяют существенно повысить производительность труда и эффективность бизнеса в целом. Решения Collaboration становятся неотъемлемой частью не только больших корпораций с широким территориальным распределением офисов, но и компаний среднего и даже небольшого размера.

Как ваша компания отреагировала на идею импортозамещения? Удается ли воплощать ее в жизнь и как?

На сегодняшний день импортозамещение является запросом времени и IT/AV-индустрии, и предоставляет новые возможности для развития бизнеса. Поиск свежих идей, разработка нестандартных решений и их реализация становятся важной задачей - поскольку вывод на рынок уникальных решений позволит сохранить конкурентоспособность и преодолеть непростой период кризиса.

Отразились ли на деятельности вашей компании взаимные санкции России и Запада? Какие задачи остаются нерешенными из-за них или, может быть, удается чего-то добиваться вопреки трудностям?

Мы занимаемся AV-оборудованием, которое непосредственно не попало под санкции, и наши долгосрочные отношения с западными поставщиками изменений не претерпели. В отношении поставок и логистической цепочки сохраняется статус-кво. Тем не менее, общее снижение покупательской способности населения не может не сказываться на нашем сбыте. Поэтому мы стараемся постоянно актуализировать наш товарный портфель, исходя из потребностей рынка, и разрабатываем для каждого типа клиента индивидуальные коммерческие предложения.

Как в связи со сложившейся ситуацией в экономике изменились потребности клиентов компании?

Если в предкризисные времена клиенты неохотно брали оборудование на склад и предпочитали работать "под заказ", то сейчас эта тенденция усилилась. Также клиенты становятся более избирательными и стараются "лучше считать". Они не готовы платить за ненужные опции и предпочитают делать выбор в пользу тех продуктов, с которыми они или их клиенты смогут решить определенные задачи.

Как на сегодняшний день складываются ваши отношения с партнерами?

За долгие годы работы на рынке у нас сложились добрые и доверительные отношения с нашими партнерами. Мы прекрасно понимаем, что лояльные партнеры - это залог успеха нашего бизнеса и даже в непростой экономической ситуации стараемся быть максимально гибкими по отношению к тем, для кого мы работаем, и всегда готовы к диалогу. Тем не менее, в условиях кризиса мы не может полностью абстрагироваться от финансовых рисков, и ставим во главу угла отношений с партнерами cоблюдение финансовой дисциплины, и они относятся к этому с пониманием.

Каковы планы вашей компании на ближайшую перспективу?

Если в качестве ближайшей перспективы рассматривать 2016 год, первый квартал которого уже закончен, то мы планируем завершить его на уровне предыдущего.

 

04.05.2016

Источник: @Astera


К списку новостей


Задать вопрос

Новости компании

06.12.2016

AUVIX и Optoma стали технологическими партнерами Moscow Decompression-2016

Moscow Decompression - вечеринка крупнейшего американского фестиваля Burning Man. Ежегодное событие было организовано в четвертый раз и стало самым крупным в истории проведения Decompression в России.

28.11.2016

Приглашаем на вебинар по партнерской программе компании Vinteo

1 декабря в 10.00 по московскому времени состоится вебинар производителя систем видеоконференцсвязи компании Vinteo.

Все новости компании


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.