Российский рынок систем управления инфраструктурой зданий имеет огромный потенциал для роста

www.osp.ru

Компания Auvix провела 27 января конференцию «Роль систем управления в пространстве вокруг нас».
Основной темой конференции стало использование систем управления электронной техникой, освещением, кондиционированием в жилых помещениях, офисах и зданиях госучреждений.

Сотрудники Auvix считают, что в России созрели предпосылки для активного продвижения таких систем. С этой целью Auvix выбрала двух поставщиков — международную компанию Crestron и российскую iRidium Mobile. Первая предлагает автоматизированные программно-аппаратные системы управления, способные работать без участия человека. Вторая разрабатывает программное обеспечение с более простым функционалом, которое превращает в пульт управления такие устройства, как iPad, iPhone, iPod, компьютеры, КПК и планшеты под управлением Windows XP и Windows 7.

Евгений Овчинников, вице-президент Auvix, считает, что российский рынок систем управления инфраструктурой зданий имеет огромный потенциал для роста, поскольку до сих пор подобные системы применялись главным образом в дорогих и узкоспециализированных проектах. Сегодня же, по словам Овчинникова, такие системы стали проще и дешевле, и к их внедрению могут приступить не только богатые россияне, но и представители образующегося среднего класса. В Auvix продвигают идею о том, что даже жителям обычной квартиры с двумя телевизорами стоит задуматься о простейшей системе управления.

Стоимость проекта по внедрению системы марки Crestron составит от 2240 до 12 240 долл. Программное обеспечение iRidium дешевле — цена может составить и 500 долл. Сейчас iRidium готовит вторую версию управляющего ПО, которая будет работать на устройствах, использующих операционные системы Linux, Android и Mac OS. Crestron в России, кроме продаж, занимается еще и тренингами — в нашей стране действует технический институт Crestron, в котором можно ознакомиться с основами программирования для систем управления. Решение Crestron, в частности, используется в Московском государственном строительном университете, где и проходила конференция. Представитель компании по технической поддержке продаж Алексей Костиков рассказал, что в 2011 году главным целевым рынком в России будет домашний рынок. В этом году Crestron планирует открыть у нас сервисный центр.

Алексей Костиков считает, что признаком хорошего вкуса в современном доме становится не дорогая отделка, а наличие системы управления.

Статья републикуется с разрешения издательства "Открытые системы" (www.osp.ru). Все права сохранены.

 

14.02.2011

Источник: osp.ru


К списку новостей


Задать вопрос

Новости компании

06.12.2016

AUVIX и Optoma стали технологическими партнерами Moscow Decompression-2016

Moscow Decompression - вечеринка крупнейшего американского фестиваля Burning Man. Ежегодное событие было организовано в четвертый раз и стало самым крупным в истории проведения Decompression в России.

28.11.2016

Приглашаем на вебинар по партнерской программе компании Vinteo

1 декабря в 10.00 по московскому времени состоится вебинар производителя систем видеоконференцсвязи компании Vinteo.

Все новости компании


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.