Драйверы роста. Что поможет российскому ИТ-рынку выйти из кризиса

На вопросы издания CRN отвечал Евгений Овчинников, заместитель генерального директора компании AUVIX.

Какие продукты, устройства, технологии могут стать теми точками роста, на которые сможет опереться ИТ-рынок для выхода из кризиса?

Кризис сказался на всех отраслях IT рынка. Поэтому AV сегмент также переживает не лучшие времена. В таких условиях вряд ли стоит рассчитывать на рост. Скорее, здесь главное удержаться в исходном положении и не падать. Хотя все же есть продукты, на которые стоит обратить внимание. Это профессиональные дисплеи и светодиодные решения, а также, возможно, инсталляционные проекторы. Причин тому несколько. Во первых, сейчас становятся востребованы решения Digital Signage. Подготовка к чемпионату мира по футболу идет полным ходом. Цифровыми вывесками и экранами оснащаются спортивные объекты, аэропорты, вокзалы. Для всех этих решений требуются дисплеи. Еще один мировой тренд – это популярность мэппинга. В Москве сейчас он встречается также часто как и в Европе.

Могут ли уже в 2016 году на российском рынке появиться продукты, которые станут драйверами роста?

Конкретные продукты сегодня вряд ли смогут стать драйверами роста. Последние несколько лет увеличивался спрос на комплексные решения. А в кризисное время повышаются требования к таким решениям. Заказчик хочет максимально эффективную систему по приемлемой цене. Поэтому в выигрыше окажутся те, кто сможет предложить сбалансированное высокотехнологичное решение по привлекательной цене.

Какие из существующих товарных линеек, продуктов могут "возродиться", снова показать активный рост?

В нашем случае это проекционное оборудование. В последнее время в этом сегменте был серьезный спад из-за падения спроса на рынке образования. Однако сейчас для этого оборудования появляются новые ниши. Например, проекционные технологии стали активно использоваться в музейной сфере. Мы полагаем, что в ближайшем будущем таких ниш станет больше.

Полная версия статьи доступна на сайте издания CRN.

 

29.12.2015

Источник: Наталья Басина, CRN


К списку новостей


Задать вопрос

Новости компании

06.12.2016

AUVIX и Optoma стали технологическими партнерами Moscow Decompression-2016

Moscow Decompression - вечеринка крупнейшего американского фестиваля Burning Man. Ежегодное событие было организовано в четвертый раз и стало самым крупным в истории проведения Decompression в России.

28.11.2016

Приглашаем на вебинар по партнерской программе компании Vinteo

1 декабря в 10.00 по московскому времени состоится вебинар производителя систем видеоконференцсвязи компании Vinteo.

Все новости компании


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.