Конференция AUVIX «Роль систем управления в пространстве вокруг нас»


Источник: www.AVreport.ru

27 января 2011 года в Москве состоялась конференция «Роль систем управления в пространстве вокруг нас», на которой впервые в России была создана площадка для общения между специалистами различных отраслей, заинтересованными во внедрении систем управления. В мероприятии приняли участие производители оборудования, системные интеграторы и инсталляторы, представители проектно-конструкторских организаций и архитектурных мастерских. На конференции были затронуты вопросы развития направления «Систем управления» в секторе инсталляций и системной интеграции, а также представлены новейшие решения Crestron и Iridium Mobile.

Место проведения мероприятия, направленного на консолидацию участников рынка, было выбрано отнюдь не случайно. Это уникальное событие прошло на площадке, имеющей прямое отношение к строительной сфере вообще и тематике конференции в частности. Участников радушно принял Московский государственный строительный университет (МГСУ), Зал Ученого Совета и учебные аудитории которого, оснащены современными системами управления (в том числе, установленными специалистами компании AUVIX). В работе конференции приняли участие 97 сотрудников компаний, связанных с комплексным оснащением общественных и жилых зданий, и журналистов специализированных СМИ. Гости мероприятия прослушали серию докладов, участвовали в демонстрации функционирования систем управления, пресс-конференции и круглом столе.

После вступительного слова вице-президента компании AUVIX Евгения Овчинникова, с докладом выступила руководитель направления «Системы управления» компании AUVIX, Екатерина Афанасьева. Она посвятила свой доклад современному состоянию рынка систем управления и тенденциям его развития. В самом начале своей речи Екатерина дала четкую формулировку: «Система управления – это комплекс средств воздействия на окружающие объекты с целью обеспечения выполнения ими поставленных перед ними задач».
Основными трендами в области систем управления по мнению г-жи Афанасьевой на сегодня являются:
Функционал, надежность, универсальность. Увеличение функционала системы, расширение возможностей управления за счет интеграции подсистем в единую СУ
Пользовательский интерфейс. «Дружелюбность» пользовательских интерфейсов с повышением уровня визуализации
Доступность. Удешевление системы и упрощение ее обслуживания

Представитель технической поддержки продаж компании Crestron Алексей Костиков, в своем докладе рассказал о том, как с помощью системы управления создать дом будущего, не дожидаясь завтрашнего дня, и проиллюстрировал свое выступление впечатляюще разносторонним списком проектов, в которых используется оборудование Crestron – от обсерватории и энергоэффективного дома до инвестиционного банка и развлекательного центра.

Компания Crestron Electronics является не просто лидером мировой индустрии разработчиков и производителей интегрированных систем дистанционного управления и контроля (примерно три четверти систем управления во всем мире основаны на решениях от Crestron), а фактически – создателем этого рынка. Секрет успеха фирмы кроется в подходе к своему бизнесу, своеобразный девиз компании можно сформулировать так: «Решение проблемы, которая скоро возникнет».
Действительно, компания всегда старается не просто идти в ногу со временем, а предвосхищает желания и нужды потребителей, предлагая с помощью своих систем построить дом будущего уже сегодня. Еще одна сильная сторона Crestron – комплексный подход. В мире просто нет другой компании, которая может предложить весь спектр решений по оборудованию современного жилища, офиса, правительственного учреждения, гостиницы, больницы и т.д. мощной системой управления, которой были бы подвластны автоматизация аудио-видео систем, коммутация и передача аудио-видео сигнала, управление светом, шторами, климатом, системами безопасности и видеонаблюдения и многое другое.
Отдельно докладчик остановился на совремнных тенденциях управления. В частности, в своих системах Crestron успешно объединяет оборудование с HDMI от различных производителей. Так что, например, телевизор Panasonic без проблем поймет команды от Blu-ray проигрывателя Sony, если они объединены в систему под управлением Crestron. Другой мощный тренд – управление умным домом, домашним кинотеатром и проч. с помощью сенсорных гаджетов Apple (iPod, iPhone, iPad). Компания предлагает линейку док-станций, которые превращают устройства Apple в домашний аудиосервер, а также – программное обеспечение, которое позволит использовать их в качестве сенсорных панелей управления. Новая тенденция в управлении освещением в доме посредством «световых сценариев» также получила отражение в системах Crestron: возможна плавная регулировка яркости или включение / выключение, удобное управление большим количеством светильников из любого места, создание определенных цветовых схем, соответствующих настроению и многое другое.

Для привлечения клиентов к пользованию своей продукцией Crestron предлагает новую линейку более доступных устройств Prodigy, которая имеет практически ту же функциональность, что и «взрослый» Crestron, но обойдется их владельцу существенно дешевле.

В следующем докладе Сергей Королев, генеральный директор инновационной компании iRidium Mobile рассказал о возможностях управления с iPad, iPhone и других мобильных устройств и анонсировал выпуск новой версии программного обеспечения iRidium 2.0 с поддержкой Android. iRidium Mobile – совсем молодая российская компания, созданная Сергеем Королевым – энтузиастом, который прошел путь от пользователя, желающего разобраться во всех нюансах, до создателя интеллектуальных систем управления. Компания является производителем программного обеспечения, обеспечивающего легкую интеграцию систем автоматизированного управления с различными мобильными и стационарными платформами. В отличие от большого количества решений для iPad, iPhone, появившихся в последнее время, ПО iRidium от iRidium Mobile обладает важными отличительными особенностями. Во-первых – универсальностью, с точки зрения операционных систем. Это решение не только для любителей Apple, но и для тех, кто не равнодушен к Android или Windows mobile, например. Кроме того, оно позволяет объединить на едином интерфейcе планшетника управление различными подсистемами и оборудованием.

Одним из ярких моментов конференции стала демонстрация работы систем управления Crestron и iRidium. Демонстрация проходила в «Центре управления научной и инновационной деятельностью МГСУ», оснащенном компанией AUVIX современным AV-оборудованием. Присутствующие смогли оценить удобство управления всем представленным оборудованием с помощью сенсорной панели Crestron, а также c iPad, оснащенного программным комплексом iRidium Mobile. Одним нажатием на сенсорную панель можно было включить определенный микрофон и повернуть камеры видеоконференц системы в сторону докладчика, выключить свет, закрыть светонепроницаемые шторы, выдвинуть проекционный экран, включить проектор и запустить презентацию – все эти технические устройства в аудитории подключены к системе управления.

Формат круглого стола дал участникам возможность обсудить насущные проблемы отрасли. В ходе дискуссии были выявлены ряд проблем и подняты вопросы, препятствующие развитию рынка систем управления и его инсталляционного сегмента в России. Более чем полуторачасовая работа круглого стола и оживленное общение участников позволили обозначить сразу несколько основных принципов, способствующих дальнейшему развитию рынка, следуя которым решать проблемы можно будет наиболее оптимальным способом.
«Для нас, как организаторов конференции, один из наиболее важных аспектов прошедшего круглого стола – возможность получить обратную связь: узнать мнение инсталляторов о работе дистрибуторов и производителей оборудования, обсудить возможность повышения конструктивности взаимодействия. Мы вас услышали!» - комментирует Екатерина Афанасьева, руководитель направления «Системы управления» компании AUVIX.

Все участники мероприятия горячо поддержали идею регулярного проведения мероприятий подобного формата.

Редакция AVREPORT.ru благодарит компанию AUVIX за приглашение на данное мероприятие.

 

20.03.2011


К списку новостей


Задать вопрос

Новости компании

06.12.2016

AUVIX и Optoma стали технологическими партнерами Moscow Decompression-2016

Moscow Decompression - вечеринка крупнейшего американского фестиваля Burning Man. Ежегодное событие было организовано в четвертый раз и стало самым крупным в истории проведения Decompression в России.

28.11.2016

Приглашаем на вебинар по партнерской программе компании Vinteo

1 декабря в 10.00 по московскому времени состоится вебинар производителя систем видеоконференцсвязи компании Vinteo.

Все новости компании


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.