Ещё проще!

Источник: STEREO&VIDEO №194 (апрель 2011)
Текст: Аркадий Коротов

Конференция «Роль систем управления в пространстве вокруг нас» состоялась 27 января 2011 г. в Москве. Надо отдать должное организатору мероприятия — российской компании AUVIX (прежнее название «Русский стиль»), являющейся крупнейшим поставщиком аудиовизуального оборудования и комплексной AV-интеграции на IT-рынке. Символично, что участников конференции радушно принял Московский государственный строительный университет (МГСУ), зал Ученого совета и учебные аудитории которого оснащены современными системами управления. Пожалуй, лучшей площадки для общения между специалистами придумать нельзя. Ведь в работе конференции приняли участие системные интеграторы, инсталляторы, представители проектно-конструкторских организаций и архитектурных мастерских, а также топ-менеджеры компаний-производителей оборудования и журналисты специализированных изданий.

Алексей Костиков — представитель технической поддержки продаж компании Crestron рассказал о том, как с помощью системы управления создать дом будущего уже сегодня и проиллюстрировал свое выступление перечнем интересных проектов, в которых используется оборудование Crestron — от обсерватории и энергоэффективного дома до инвестиционного банка и развлекательного центра. Например, с помощью недорогого программируемого комплекта Prodigy можно управлять не только систе¬мой ДК или мультирумным оборудованием, но также освещением и климатом.

Понравилось слушателям и выступление Сергея Королева — генерального директора инновационной компании Iridium Mobile. Высококвалифицированные специалисты фирмы успешно разрабатывают и воплощают в жизнь программное обеспечение для простой интеграции систем автоматизированного управления и диспетчеризации (АМХ, Crestron, E1B/KNX, Beckhoff, WAGO, Shturman, Smart-BUS и др.) с различными мобильными и стационарными платформами, такими как iPod, iPhone и iPad. Кстати, новый продукт компании — iRidium 2.0 дает пользователям еще больше возможностей для комфортного управления всеми системами «умного дома». Среди наиболее важных особенностей ПО хочется отметить следующие: поддержка ЗD-эффектов, совместимость с оборудованием Crestron (включая конвертацию дизайнов из VT Pro в iRidium), возможность создания скриптов и регулярных выражений, новый графический редактор, поддержка нескольких платформ — Linux, Android, Mac OS. Начало продаж iRidium 2.0 намечено на март 2011 г.



В перерывах между выступлениями докладчиков участники конференции с большим удовольствием общались друг
с другом — обменивались опытом и находили оптимальные решения проблемных ситуаций.



Специалисты демонстрируют возможности системы, установленной в аудитории Московского государственного
строительного университета. Управление осуществляется с помощью ЖК-панели Crestron или iPad.

 

25.03.2011


К списку новостей


Задать вопрос

Новости компании

28.11.2016

Приглашаем на вебинар по партнерской программе компании Vinteo

1 декабря в 10.00 по московскому времени состоится вебинар производителя систем видеоконференцсвязи компании Vinteo.

28.11.2016

Вебинар «Решаем вопросы аудио оснащения переговорных комнат»

Продакт-менеджер по звуковому оборудованию AUVIX Мария Кузьо рассказала об особенностях звукового оборудования для различных сфер применения.

Все новости компании


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.