20 лет на пике AV-технологий

Интервью с Владимиром Антоновым, генеральным директором компании AUVIX

Компания AUVIX была создана два десятка лет назад практически с нуля единомышленниками, увлеченными развитием современных технологий. О том, какой путь был проделан прежде, чем AUVIX стал одним из немногих на российском рынке дистрибуторов и интеграторов с репутацией профессионалов своего дела рассказывает основатель компании и ее генеральный директор Владимир Антонов.

- 2013 был юбилейным для AUVIX. Компания отмечала свое двадцатилетие. Каково это, столько лет оставаться успешной компанией на одном из крупнейших мировых AV-рынков?

- В нашем деле важно следить за изменениями и уметь своевременно на них реагировать. Начинали мы с компьютерного оборудования, но проекционное направление стало для нас более интересным и перспективным, именно на нем мы и решили сфокусировать свой бизнес. Сегодня наша задача – развивать проектную дистрибуцию и интеграционные решения. А завтра надо быть готовым к тому, что появятся новые технологии и оборудование, которые нам нужно будет освоить и предложить партнерам. Мы продолжаем учиться, накапливаем опыт и экспертизу, благо за 20 лет удалось заложить возможности маневра для практически любых перемен ситуации на рынке.

- Если оглянуться назад, динамика развития компании оправдала ваши ожидания?

- Без сложностей, разумеется, не работает ни один бизнес. Тогда, 20 лет назад, мы начали работать в сфере, близкой и понятной нашему инженерному уму. Во многом нам везло – изначально сложилась хорошая команда, способная при необходимости и ПО написать, и оптимальное техническое решение подобрать, и предложить интеграционное решение для разных проектов. Многих специалистов мы «вырастили» сами. Поэтому на начальном этапе самым сложным было переживать экономические кризисы, не сдавая при этом своих позиций. А сегодня мы стараемся помочь нашим партнерам и заказчикам в понимании того, какие продукты существуют на AV-рынке. Мы создали Центр компетенции AUVIX, в рамках которого проводятся демонстрации работы оборудования для различных задач. Там же мы проводим семинары и вебинары, для того, чтобы наши клиенты всегда были в курсе новинок оборудования и технологий, получали самую актуальную информацию из первых рук. Все это - результат эффективной работы наших сотрудников на протяжение последних двадцати лет.

- Что представляет собой компания сегодня?

- Сегодня AUVIX – это команда профессионалов. Основные направления деятельности нашей компании – это дистрибуция AV-оборудования и системная интеграция. В продуктовом портфеле компании более 40 мировых брендов. Мы реализуем сложные технические проекты. Открываем новые направления деятельности. У нас много партнеров, и их ряды постоянно пополняются.

- Как вы оцениваете итоги работы компании в этом году?

- Основная часть нашего дохода – дистрибуция. Прошедший 2013 г. стал весьма успешным по результатам продаж, особенно учитывая общее падение рынка поставок проекционной техники. AUVIX занимает 16% рынка проекторов. Если из этой доли исключить тех производителей, которыми мы вообще не занимаемся, наша часть составит 60%. Сегодня активно развиваются интерактивные проекторы, 4К проекторы, трехмерное изображение делается на основе проекционного – такие модели есть и в нашем продуктовом портфеле. Мы обладаем эксклюзивными правами на дистрибуцию инсталляционных проекторов таких брендов как InFocus, Sony, Optoma - это безусловно положительно сказывается на наших финансовых показателях. Мы продолжаем удерживать хорошие позиции на рынке интерактивного оборудования. Ну и, конечно, я бы отметил объем продаж проекционных экранов. По предварительным данным за 2013 год треть этого рынка принадлежит нашей компании - это отличный показатель.

- Какие направления деятельности компании развиваются наиболее активно? На каких из них вы намерены сделать акцент в наступающем году?

- Сегодня мы активно развиваем как давно существующие направления, так и открываем новые. В 2013 году в компании появилось подразделение Digital Signage Solutions, хотя тема не была нова для AUVIX, компания уже имела в своем ассортименте продукты и решения, которые используются, в том числе и для DSS. Новое направление призвано объединить существующие продукты, новых поставщиков и создать центр экспертизы Digital Signage AUVIX. Для поддержки направления дистрибуции мы запустили новый B2B портал, позволяющий еще эффективнее сотрудничать с нами. Ресурс позволяет нашим партнерам 24 часа в сутки дистанционно совершать полный цикл закупки, резервировать товар, отслеживать его перемещение. Также наш продуктовый портфель постоянно пополняется новыми брендами: акустические системы Ecler и Current Audio, ВКС системы Life Size, крепления для профессиональных инсталляций Wize и др. С их помощью мы можем предлагать партнерам самые современные AV-продукты и решения. В этом году мы продолжим развивать направление инсталляционных и интерактивных проекторов, интерактивных мониторов.

- Что в ближайших планах у компании?

- У нас много идей и планов. Для их реализации у нас есть отличная команда профессионалов, способных подобрать для клиентов и нужное оборудование и оптимальное техническое решение, а также предложить интеграционное решение для разных отраслей. Есть множество партнеров, готовых нас поддержать во всех наших начинаниях. Так что в будущее мы смотрим с оптимизмом, нацелены на плодотворную работу и новые успехи и достижения.

 

18.03.2014

Источник: Equal AV


К списку новостей


Задать вопрос

Новости компании

06.12.2016

AUVIX и Optoma стали технологическими партнерами Moscow Decompression-2016

Moscow Decompression - вечеринка крупнейшего американского фестиваля Burning Man. Ежегодное событие было организовано в четвертый раз и стало самым крупным в истории проведения Decompression в России.

28.11.2016

Приглашаем на вебинар по партнерской программе компании Vinteo

1 декабря в 10.00 по московскому времени состоится вебинар производителя систем видеоконференцсвязи компании Vinteo.

Все новости компании


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.