Экран с электроприводом Lumien Master Control

Источник: iXBT.com

Компания Auvix вышла на российский рынок со сбалансированным модельным рядом экранов марки Lumien, позиционируемых, как недорогое решение для корпоративного офисного и бизнес-применения, а также для образования. Мы провели тест рулонного экрана серии Master Control, оснащенного электромеханическим приводом.

Master Control — это семейство рулонных настенно-потолочных экранов, оснащенных электромеханическим приводом. Форматы экранов 1:1 (от 180Ч180 см до 305Ч305 см) и 4:3 (от 128Ч171 см до 305Ч406 см). По ссылке можно посмотреть предлагаемый ассортимент.

Характеристики тестируемой модели:
Обозначение модели LMC-100108
Тип полотна Matte White Fiberglass
Размеры в упаковке (Д×В×Ш)* 2460×142×132 мм
Размеры корпуса (Д×В×Ш)* 2290×95×95 мм
Максимальное расстояние от верхней точки экрана до нижней* 1637 мм
Размер рабочей области* 1967×1480 мм
Ширина боковой рамки* 30 мм
Рамка сверху* 30 мм
Рамка снизу* 32 мм
Масса, кг* 10,8 (с пультом ДУ)
*Измерено в iXBT.com

Экран был в упакован в полиэтиленовый чехол, затем в защитную упаковку из ячеистого картона и в завершение в коробку из гофркартона, стянутую пластиковыми стяжками.

Левый край полотна фиксируется пластиковым кронштейном, который нужно удалить перед использованием экрана.

К экрану прилагались небольшой пузырьковый уровень и инструкция на английском языке. Заметим, что у нас был экземпляр из предварительной партии, в дальнейшем экраны будут комплектоваться инструкцией на русском языке. Комплектный уровень можно использовать для контроля горизонтальности монтажа. Корпус экрана изготовлен из листовой стали толщиной примерно 0,8 мм и покрыт прочной белой матовой эмалью. К торцам корпуса прикручены пластиковые заглушки, также исполняющие роль кронштейна.

Для крепления экрана к стене или потолку в ребрах каждой из заглушек имеется по четыре отверстия. Вес экрана не очень большой, поэтому при настенном монтаже можно использовать только два отверстия, т. е. вешать экран на два шурупа или винта.

При креплении на потолке экран лучше, видимо, закреплять в четырех точках. Монтаж требует некоторой аккуратности, так как допустимые отклонения в размещении точек крепления не превышают 0,5—1 мм. Закрепленный экран смотрится довольно аккуратно.

В экране используется относительно жесткое и толстое полотно. По сведениям производителя, оно состоит из 4 слоев (виниловая белая матовая поверхность, слой ПВХ, стекловолокно и ещё один слой черного ПВХ), характеризуется коэффициентом усиления 1,0 и углом обзора 160°.

Фронтальная сторона полотна матово-белая, слегка текстурированная, в рисунке прослеживается некоторая упорядоченность. Полосы по периметру покрашены черной матовой краской. Только что развернутое полотно не бывшего в употреблении экрана имеет слабый и не раздражающий запах. Полотна этого типа допускается мыть с помощью влажной губки, смоченной в слабом мыльном растворе, либо протирать мягкой салфеткой. Нижняя часть полотна подогнута внутрь и дважды прострочена, в образовавшийся карман вставлен штырь-утяжелитель, который зафиксирован двумя заклепками.

Верхний край полотна закреплен на вращающемся валу, оснащенном электроприводом. Из отверстия на правой заглушке выходит толстый белый кабель длиной 167 см.

Этот сегмент кабеля заканчивается небольшим пультом, и от пульта идет кабель питания длиной 300 см.

Пульт представляет собой пластиковую коробочку из двух половинок.

На нижней половинке есть несколько крепежных отверстий. Внутри пульта находится плавкий предохранитель на 3 А. Управляется экран трехпозиционным переключателем. В среднем положении клавиши мотор экрана остановлен, в крайних — экран опускается или поднимается. Среднее положение «поймать» непросто, так как клавиша легко перескакивает в крайние состояния, но необходимости «ловить» момент остановки нет, так как экран автоматически останавливается в крайнем нижнем положении и в полностью свернутом состоянии. Регулировка крайних положений не предусмотрена, мотор отключается жестко закрепленными концевыми механическими выключателями.

Мотор не очень мощный, скорость разворачивания и сворачивания полотна невысокая. Полотно полностью разворачивается примерно за 40 с и примерно за такое же время сворачивается. Зато этот неторопливый механизм экрана работает очень тихо. Уровень шума при работе не выходил за границы 36—39 дБА (на расстоянии 330 см от центра экрана). Желающие могут посмотреть и послушать видеоролик, претендующий на звание самого скучного видео, размещенного на нашем сайте.

скачать ролик

Этот ролик в реальном времени показывает, как экран разворачивается и как сворачивается обратно. На фоне вентиляторов, охлаждающих софиты в нашей лаборатории, гудение электропривода экрана едва слышно. Периодически раздающееся стрекотание — это работа диафрагмы фотоаппарата, использовавшегося при съемке ролика.

На большей части площади развернутое полотно является практически идеально плоским, только в нижней области, чуть выше штыря-утяжелителя, есть небольшие волны. Полотно выглядит белым, не имеющим постороннего цветового оттенка. Поверхность полотна характеризуется легким «искрением», незаметным уже с расстояния более 1 м. Видимой направленности отражения нет, поэтому даже при проекции с близкого расстояния на экране нет области с повышенной яркостью, так называемого «горячего пятна». Однако в диапазоне углов, близких к перпендикуляру к экрану, присутствует локальное изменение коэффициента отражения, поэтому при светлой и равномерной заливке слегка выделяются небольшие волны в нижней части экрана. На реальных изображениях этой волнистости не видно. По субъективным ощущениям коэффициент отражения достаточно высокий, поэтому изображение выглядит ярким. Разумеется, так как полотно белое и матовое, то в условиях значительной внешней засветки и при не очень высоких значениях светового потока используемого проектора контрастность изображения заметно уменьшается. Детализация изображения сохраняется вплоть до разрешения Full HD, никакого муара при использовании проекторов с видимой межпиксельной решеткой отмечено не было.

Выводы

Данный экран не лишен некоторых недостатков, но их значимость следует рассматривать в контексте основного предназначения. Так, некоторое неудобство монтажа и заметность волн в нижней части экрана не позволяют рекомендовать его для использования дома (впрочем, для применения в домашнем кинотеатре и формат не подходящий), но нисколько не ограничивают применение для проведения презентаций, демонстрации учебных материалов и т. д. К несомненным плюсам данного экрана можно отнести очень тихую работу и слабую интенсивность запаха нового полотна.

Благодарим компанию Auvix
за предоставленный на тестирование экран Lumien Master Control

Автор: Алексей Кудрявцев

 

14.12.2010

Источник: iXBT.com


К списку новостей


Задать вопрос

Новости компании

28.11.2016

Приглашаем на вебинар по партнерской программе компании Vinteo

1 декабря в 10.00 по московскому времени состоится вебинар производителя систем видеоконференцсвязи компании Vinteo.

28.11.2016

Вебинар «Решаем вопросы аудио оснащения переговорных комнат»

Продакт-менеджер по звуковому оборудованию AUVIX Мария Кузьо рассказала об особенностях звукового оборудования для различных сфер применения.

Все новости компании


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.