Преобразователи интерфейсов для систем автоматизации компании Global Cache

iXBT.com, ведущий информационно-аналитический сайт сферы IT, провел тестирование преобразователей интерфейсов для систем автоматизации Global Cache, эксклюзивным дистрибьютором которых является компания AUVIX.

В прошлых материалах iXBT.com рассматривал системы автоматизации, в состав которых входили контроллер, датчики и исполнительные устройства. В этом смысле можно было считать их замкнутыми и не связанными с другими домашними электронными устройствами. Однако бывают ситуации, когда есть необходимость интеграции в систему какого-либо дополнительного внешнего оборудования. В качестве примера можно вспомнить аудио-видео технику, устройства управления климатом, промышленное оборудование и другие.

В большинстве случаев, эти устройства используют два варианта внешнего контроля — с применением инфракрасного пульта или последовательного порта (RS-232). В некоторых ситуациях может оказаться полезной и эмуляция нажатия кнопок (замыкание контактов). Учитывая многообразие современных сред и протоколов в системах автоматизации, подстроиться под каждый из них может быть непросто. К счастью, существует универсальное решение — работа по IP-протоколу. Именно он выступает сегодня в роли связующего звена в решениях всех масштабов и категорий стоимости. Таким образом, широко востребованными оказываются адаптеры, выступающие в роли «преобразователей» сетевого протокола в указанные выше варианты интерфейсов.

В этом материале iXBT.com рассмотрел решения американской компании Global Cache (Global Caché), которые часто используются в системах автоматизации различного уровня. Компания была основана более десяти лет назад и широко известна среди проектировщиков и инсталляторов. Интересно отметить, что на устройствах красуется надпись «Made in U.S.A.», что сегодня встречается редко и немного греет душу.

Сегодня в каталоге производителя можно найти полтора десятка моделей, отличающихся набором интерфейсов, сетевым контроллером и реализацией питания. Программное обеспечение устройств практически не отличается, так что информацию из данного материала можно легко обобщить и на другие модели. Для тестирования мы выбрали три устройства семейства iTach и одного представителя линейки GC-100.

Устройства

Все модели поставляются в простых картонных коробках, что вполне характерно для подобного класса устройств. В комплект входит блок питания (12 В 0,5 А, длина кабеля — около полутора метров), листовка с описанием и, для определенных модификаций, ИК-передатчики (длина кабеля — 210 см) и другие аксессуары.



Семейство iTach, на первый взгляд, имеет запутанную систему наименований, но на самом деле разобраться очень просто. Сначала идет тип подключения к компьютерной сети — провод (IP) или беспроводный контроллер (WF), далее «2», обозначающая в данном случае «to», следом — тип выходных интерфейсов (IR — инфракрасный, SL — последовательный, CC — замыкание контактов (реле)). Опционально модели с проводным подключением к сети могут поддерживать питание PoE, что указывается в дополнительном суффиксе «-P». Таким образом в этом материале iXBT.com тестировал модели IP2CC, WF2SL и WF2IR.

С методикой тестирования и его результатами можно ознакомиться на сайте iXBT.com.

 

27.03.2015


К списку новостей


Задать вопрос

Новости компании

28.11.2016

Приглашаем на вебинар по партнерской программе компании Vinteo

1 декабря в 10.00 по московскому времени состоится вебинар производителя систем видеоконференцсвязи компании Vinteo.

28.11.2016

Вебинар «Решаем вопросы аудио оснащения переговорных комнат»

Продакт-менеджер по звуковому оборудованию AUVIX Мария Кузьо рассказала об особенностях звукового оборудования для различных сфер применения.

Все новости компании


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.