Сделай презентацию ярче (Optoma EX5255T)

Среди проекторов Optoma для бизнеса и образования модель EX525ST — уникальная разработка. Это единственный ультракороткофокусный аппарат в линейке, его минимально возможное проекционное расстояние составляет всего полметра. Полутораметровая картинка получится уже с 73 см. Разрешение матрицы составляет 1024x768 точек (XGA), но аппарат поддерживает прием изображения вплоть до разрешения SXGA+ (1400x1050). Соотношение сторон картинки стандартное, 4:3, но предусмотрена поддержка форма¬та 16:9 и его показа — с предварительной обработкой и сжатием. Микрозеркальный DMD-чип позволяет проектору достигать уровня контраста до 2500:1, а технология BrilliantColor от Texas Instruments и цветовое колесо с дополнительными секторами обеспечивают хорошую цветопередачу.

Весит, правда, аппарат немало — 4,3 кг. Возить его с собой, быть может, не очень удобно. Однако EX525ST и разработан не для мобильных презентаций, а для работы в качестве стационарного проектора в сфере образования и бизнеса. Наиболее подходящее место для его размещения — потолочное крепление или штанга над экраном. Он также найдет применение и в работе с интерактивными досками — они требуют присутствия докладчика или преподавателя вблизи доски, и ультракороткофокусный проектор сумеет спроецировать изображение за спиной человека, не слепя его. На экране также не будет видна тень выступающего.

При настройке устройства пользователь может выбирать режим показа из пяти заложенных в память EX525ST. Для лучшего отображения картинки, полученной с компьютера, предусмотрен режим PC — при нем яркость проектора максимальна, поэтому он хорошо подойдет для проецирования ярких презентаций. В режиме «Кино» сделан акцент на увеличении контрастности и точном отображении цветов и оттенков, которые требуются при показе кинофильмов. Есть также режимы «Игра» (для работы с игровыми приставками — с высокой яркостью картинки) и sRGB (послужит при проецировании графических изображений и фотографий). Пятый режим — пользовательский, дающий возможность настроить параметры проектора на свое усмотрение, сохранить полученный результат и впоследствии использовать его для просмотра.

У модели есть встроенный динамик мощностью 8 Вт. Таким образом, если зрители находятся недалеко от аппарата, презентацию или показ видео можно проводить без подключения дополнительной акустики. Поэтому, чтобы принимать звук не только с ПК, но и с видеоисточников, аппарат снабдили аудиовходом RCAx2 (L/R), дополняющим гнездо RCA для композитного видео. Для работы с цифровыми источниками изображения (ПК, игровые приставки, DVD-плееры) предусмотрен разъем DVI-I. Есть также стандартный вход VGA и S-Video. Порт USB типа В выполняет служебные функции: с его помощью аппарат соединяют с ПК, после чего пользователь может управлять компьютером с пульта ДУ — перемещать курсор по экрану и имитировать нажатие клавиш мыши.

Проектор относится к разряду тихих: его уровень шума в режиме высокой яркости (со световым потоком 2500 ANSI-Lm) составляет 30 дБ, а в экономичном — 28 дБ (то есть практически бесшумный).

 

01.02.2010

Источник: Журнал "Техника для Бизнеса" (зима 2009/2010)


К списку новостей


Задать вопрос

Новости компании

06.12.2016

AUVIX и Optoma стали технологическими партнерами Moscow Decompression-2016

Moscow Decompression - вечеринка крупнейшего американского фестиваля Burning Man. Ежегодное событие было организовано в четвертый раз и стало самым крупным в истории проведения Decompression в России.

28.11.2016

Приглашаем на вебинар по партнерской программе компании Vinteo

1 декабря в 10.00 по московскому времени состоится вебинар производителя систем видеоконференцсвязи компании Vinteo.

Все новости компании


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.