Искусство отображения

Рынок устройств визуализации данных всегда на виду — просто потому, что на виду по определению и сами эти устройства, и новшества, в них применяемые, будь то 3D-технологии или светодиодная подсветка.

Этот рынок можно разбить на три составляющие — мониторов, проекторов и информационных панелей. Первый рынок почти на порядок превосходит два других, вместе взятых. Однако именно его перспективы кажутся наиболее туманными в связи с ростом популярности мобильных устройств, в то время как проекторы и панели, понемногу дешевея, находят применение во все новых сферах.

Computerworld Россия опросил аналитиков, представителей ведущих вендоров, дистрибьюторов и интеграторов относительно нынешнего положения и динамики различных сегментов рынка устройств отображения информации.

РАСТУЩАЯ ПОПУЛЯРНОСТЬ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ (смартфонов, ноутбуков, нетбуков, а в последнее время и планшетов), вытесняющих ПК уже и из корпоративного сектора, отразилась на рынке мониторов даже сильнее, чем на рынке собственно настольных компьютеров.
Иллюстрация: iStockPhoto.com/Erik Reis.

Проекция будущего

Рынок проекторов в кризис также пострадал довольно существенно. В 2009 году, по данным ITResearch, продажи мультимедийных устройств уменьшились до 92,9 тыс. (на 36% по сравнению с 2008 годом), на сумму 103,7 млн долл. (–44%). В прошлом году было продано 119 тыс. устройств (рост — 28%) на общую сумму 136 млн долл. (31%). Однако его перспективы видятся достаточно благоприятными.

Евгений Овчинников, вице-президент компании кампании Auvix, полагает, что конференц-залы и переговорные останутся в ближайшее время основными потребителями проекторов, хотя по мере удешевления они смогут занимать все новые ниши: уже сейчас они позволяют при сравнительно невысоких затратах и небольших помещениях реализовывать системы кинотеатрального уровня, вытесняя жидкокристаллические и плазменные панели.

Полный текст обзора можно найти на сайте Computerworld - www.osp.ru

 

07.11.2011

Источник: Computerworld Россия № 27, 2011 Автор: Дмитрий Гапотченко


К списку новостей


Задать вопрос

Новости компании

06.12.2016

AUVIX и Optoma стали технологическими партнерами Moscow Decompression-2016

Moscow Decompression - вечеринка крупнейшего американского фестиваля Burning Man. Ежегодное событие было организовано в четвертый раз и стало самым крупным в истории проведения Decompression в России.

28.11.2016

Приглашаем на вебинар по партнерской программе компании Vinteo

1 декабря в 10.00 по московскому времени состоится вебинар производителя систем видеоконференцсвязи компании Vinteo.

Все новости компании


Запросить условия сотрудничества

Заполните и отправьте форму запроса и наш специалист обязательно свяжется с Вами для уточнения деталей.